Frolla al cacao con mascarpone
Frolla al cacao con mascarpone, un delicato guscio al cacao con dentro un composto di mascarpone uova e cioccolato. Ne verrà fuori un dolce delicato e umido che vi sorprenderà al primo assaggio.
Per la frolla
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per il ripieno
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato
Dentro la ciotola dell’impastatrice sistemate la farina, il cacao e il burro. Azionate la macchina e ottenete un composto sbriciolato.Unite lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Lavorate l’impasto e poi avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, poi unite poco per volta il mascarpone, la farina ed infine il maraschino.
Stendete la pasta in uno stampo da 24 cm di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata, e punzecchiate con i rebbi di una forchetta. Stendete la crema di mascarpone e distribuite in superficie le gocce di cioccolato.
Francesca mi vuoi stendere ora che mi sono alzata da poco?? Ma come fai???A essere così brava e fantasiosa intendo?Mannaggia..:))Ti adoro, Elga
Noooo questo dolce è troppo nelle mie corde… adoro le torte formaggiose abbinate al cioccolato! Sembra quasi una cheesecake e per questo sento già un’irrefrenabile desiderio di provarlo! Bravissima, come sempre!!!
è buonisssima!!!
noi poi adoriamo la crema al mascarpone…un fettina per dopo ne è rimasta???
un bacio
Mmmmmmmmmm…ma questa è la goduria per eccellenza!!!!!!
Complimentissimi!
bella e brava ma la teglia di quante la faro presto con questa frolla posso faRE i biscotti ci sentiamo concyvale
Che buona deve essere! E tieni presente che a me la frolla non fa impazzire
seeeeeeeeeeeeeeee questo è la fine del mondo!!se lo mangiassi tutte le cose brutte mi sembrerebbero belle!! mille complimenti…
ma deve essere ottima!!!!chissà che non venga bene anche con la crema pasticcera.. non posso toccare il mascarpone!!!! Ora ho una fame però.. e agguanto un bel pezzo di coccolata fondente.. dono del mio colega :-DDDDD
A vederla fa molta ‘gola’, poi adoro i dolci con il formaggio, ma più quelli non cotti, che quelli al forno, perchè ho avuto una brutta esperienza con un dolce simile a questo, ma con la ricotta, che mi ha nauseato mangiandone una sola fettina.. proverò anche questo per vedere sè viene più leggero, anche perchè la ricotta nei dolci la trovo sempre più pesante degli altri formaggi (sarà questione di gusti..)
Ciao
WOW, FRANCE’!!!
ANCHE TU SEI UNA GOLOSONA…LO VEDO DALLE TUE RICETTE! CMQ, NON SO SE TI RICORDI DI ME. TEMPO FA TI HO DETTO CHE AVEVO FATTO UNA SCOPIAZZATA DI RICETTE CHE AVREI PROVATO. VENGONO MOLTO BENE…TRANNE QUELLA DELLE BRIOCHE…UN DISASTRO! EPPURE, HO SEGUITO LA RICETTA PASSO PASSO…IMPASTANDO CON LA MACCHINA DEL PANE! CHE SARA’ SUCCESSO???
GRAZIE ED A PRESTO!
PS: ANCHE SE NON LASCIO COMMENTI, SEGUO SEMPRE LE TUE “PUBBLICAZIONI”…UN ABBRACCIO, AUA.
sono passata per lasciarti un salutino e ne approfitto per appropriarmi di una fetta di questa buonissima torta:-)
Annamaria
mmm oddio che bonta’! sembra davvero ottima questa crostata…la foto della fetta è una favola! ciao bella!
copiata.. questa appena ho l’ispirazione la faccio e poi ti dico.:D
da urlo!!! mamma che goduria!!! vero peccato di gola!!! baci
fantastica davvero!!!
anche perche’occorrono pochi ingredienti 😉
Maremma come mi ispira questo dolce!!!
da provare quanto prima 🙂
Ciao
* Elga: grazie…sei troppo, troppo buona!
* Comomilla: davverooooooooooooooooooo, un bacione!
* manue Silvia: una fettina….non ci sono neanche le briciole!!!
* Concy: puoi fare anche i biscotti e magari puoi anche glassali con il cioccolato…
* Laura: invece io adoro i dolci con la frolla
* Gaijna: prova…
* Claudia: va benissimo anche la crema…
* Eugenia: è molto delicato come dolce, prova.
* Aua: mi dispiace per le brioche….ritenta vedrai che la prossima volta ti verranno meglio…ti raccomando continua a seguirmi!
* Anna: oggi mi hai fatto un bel regalo…l’unico neo è che ero in ufficio…
* Dolcezza: grazie…
* Luvi: speriamo presto
* Manu: ricambio i baci
* Mirtilla: anche semplice da fare
* Sabrina: se ti ispira devi provare…
Ara, è fantastica questa torta, davvero meravigliosa. Sei di buon gusto e brava cacchio.
Ogni tanto passa sul blog per ricordarmi di venire a vederti quà, (sai ho tante cose per la testa che mi dimentico di passare da Te anche se sei linkata al mio, non arrivo a tutto).
Un bacio
ho scritto un poema ma non si è visualizzato…uffa santaaaa
* Gian: non vedevi il commento solo perchè in moderazione…grazie per le belle parole e cercherò di venire più spesso sul tuo blog…anch’io in questo periodo ho poco tempo!!!Grazie di tutto e se capito in Sicilia di sicuro verrò a mangiare al tuo ristorante….Buona giornata
questa frolla al cacao con mascarpone la preparo domenica (ho ospiti!). ho, inoltre, da chiederti un consiglio: siccome mi hanno reglato 2 kg di farina di mais… non so che farne! suggerimento/ricettina?!? grazie, carissima!
Brioscina: fai questo pane http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/pane-a-spiga.html
goduriosa, l’abbinamento con lo zibibbo poi lo vedo azzeccato
ho scoperto per caso il tuo bellissimo blog ci sono ricette molto interessanti ,per la crema al mascarpone della crostata usi solo i tuorli? grazie
Tina, innanzitutto grazie…per la crema vanno solo i tuorli.
Bello da vedersi e di certo ottimo come la scelta del vino, complimentissimi
Ciao Francy, felice di ritrovarti!questa crostata è straordinaria e ne mangerei subito una fetta!!!Negli ingredienti della frolla non ci sono uova, è una svista?Baci e….a presto;-)
Rossella: ciao piacere mio…grazie per la segnalazione!
Francesca: a parte il dolce, che non meriterebbe di essere considerato, dato che non sono rimaste nemmeno le briociole….. se ti dovesse capitare di venire in Sicilia….. potresti fare un bel salto a casa mia!!! bacioni carissima.
Fra..semplicemente da stramazzare al suolo..ahahahah!
Bellissima!
Fra..semplicemente da stramazzare al suolo..ahahahah!
Bellissima!
Fra..semplicemente da stramazzare al suolo!!!
Bellissima!
* Fedelissima: puoi contarci…
* Lory: ah,ah,ah
e tutto buonissimo
mamma mia questa torta che cos’e’!!!!! ma come si fa a pensare alla dieta…questo blog e’ da urlo. francy….potresti darci anche delle ricettine light? mica per niente….si avvicina l’estate e se metto in pratica tutte le tue ricette andro’ al mare con la muta da sub ah ah ah. un bacio. ciao.
Giraffa: questa è la preferita di mio figlio…ricette ligth e che sono????ahahahahah
sei forte!!! non riesco piu’ a staccarmi….sono gia’ sazia ah ah ah. i miei figli saranno felicissimi quando faro’ questa torta. ora vado senno’ non combino nulla. ciao.
Giraffa, ciao e torna presto!
sto per fare questa ricetta
i tuorli montati a neve mi sanno un pò strano
tentiamo lo stesso e speriamo bene
Vale: ma dove hai letto i tuorli montati aneve? devi, per la crema montare i tuorli con lo zucchero…
hai ragione scusa cmq buonissima…
Vale, ma l’hai fatta?
bravissima, il dolce è davvero speciale. pensa che è piaciuta al mio ragazzo che adora la crema mascarpone e non vede l’ora che la rifaccio.
l’ho fatta per san valentino con uno stampo a forma di cuore… teneri!