Frittelle di zucchine con talli
Le Frittelle di zucchine con talli e patata, sono degli sfizi fritti che ogni tanto vale la pena assaggiare. Ottime come contorno oppure come antipasto. La preparazione è semplice.
Preparate la pastella con dentro il lievito di birra e poi unite le zucchine tagliate sottilmente, i talli e la patata. Fate riposare in frigo e poi friggete in olio ben caldo. Avrete delle frittelle croccanti fuori e morbide e gustose all”interno.
inutile dire che come tutte le cose fritte, per gustarle al meglio, vanno mangiate calde e vi avverto: una tira l’altra.
1 grossa zucchina
10 fiori di zucchine
un mazzetto piccolo di talli
1 patata
350 gr farina 00
100 ml di acqua ghiacciata
50 ml di birra fredda
1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano
pepe nero
prezzemolo
olio extravergine d’oliva per friggere
Sistemate la farina dentro una ciotola capiente. Aggiungete l’acqua e dopo la birra. Amalgamate per bene e poi unite l’uovo il parmigiano, pepe nero, prezzemolo e sale.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo affettare le zucchine in modo sottile, poi unire i fiori sfilettati, la patata tagliata a piccoli quadretti ed infine i talli tagliati a pezzetti.
Servite calde le Frittelle di zucchine con talli e patata.
mamma mia che bontà! devono essere buoni con l’aperitivo, come antipasto come contorno, insomma l’importante è mangiarli!
sisisiisisiissi questa sarà la mia cena, accompagnate da un’insalatina!! complimenti
croccanti è un bel gusto estivo, da mangiare con gli occhi ma soprattutto assaggiarli prestissimo.
Provate, provate….la pastella deve risultare duretta all’inizio perchè poi quando riposa in frigo le verdure rilasceranno l’acqua e quindi sarà morbida.
Vengono belle croccanti….
🙂 brava anche per le foto! 🙂 la seconda mi piace molto 🙂
continua così!
un bacio
Pippi
Ho l’approvazione della mia maestra….ma poi ti racconto ahahahaha
per seconda quale intendi?
Queste frittelle mi stuzzicano alquanto, dovrò provarle! Buona serata
ciao buonissima e invitante come sempre.Scusa l’ignoranza…..ma cosa sono i talli? 🙁
Federica: i talli non sono altro che la pianta delle zucchine.
Il composto mi è venuto tipo impasto anziché pastella forse 350 di farina sono un Po troppi rispetto ai liquidi?