Frittelle di zucchine con talli

Le Frittelle di zucchine con talli e patata, sono degli sfizi fritti che ogni tanto vale la pena assaggiare. Ottime come contorno oppure come antipasto. La preparazione è semplice.
Preparate la pastella con dentro il lievito di birra e poi unite le zucchine tagliate sottilmente, i talli e la patata. Fate riposare in frigo e poi friggete in olio ben caldo. Avrete delle frittelle croccanti fuori e morbide e gustose all”interno.
inutile dire che come tutte le cose fritte, per gustarle al meglio, vanno mangiate calde e vi avverto: una tira l’altra.

Frittelle di zucchine con talli e patata

1 grossa zucchina
10 fiori di zucchine
un mazzetto piccolo di talli
1 patata
350 gr farina 00
100 ml di acqua ghiacciata
50 ml di birra fredda
1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano
pepe nero
prezzemolo
olio extravergine d’oliva per friggere

Sistemate la farina dentro una ciotola capiente. Aggiungete l’acqua e dopo la birra. Amalgamate per bene e poi unite l’uovo il parmigiano, pepe nero, prezzemolo e sale.

pastella fiori in pastella pastella per frittelle zucchine sotto sale

Quando il composto sarà liscio e omogeneo affettare le zucchine in modo sottile, poi unire i fiori sfilettati, la patata tagliata a piccoli quadretti ed infine i talli tagliati a pezzetti.

fiori di zucchine nella pastella patata
Amalgamare per bene gli ingredienti e tenere in frigo per almeno un’ora.
pastella con fiori di zucca
Friggere a cucchiaiate in olio bollente…
Frittelle di zucchine con talli e patata Frittelle di zucchine con talli e patata

Servite calde le Frittelle di zucchine con talli e patata.

Frittelle di zucchine con talli e patata

10 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    mamma mia che bontà! devono essere buoni con l’aperitivo, come antipasto come contorno, insomma l’importante è mangiarli!

  2. federica ha detto:

    sisisiisisiissi questa sarà la mia cena, accompagnate da un’insalatina!! complimenti

  3. luciana ha detto:

    croccanti è un bel gusto estivo, da mangiare con gli occhi ma soprattutto assaggiarli prestissimo.

  4. Francesca ha detto:

    Provate, provate….la pastella deve risultare duretta all’inizio perchè poi quando riposa in frigo le verdure rilasceranno l’acqua e quindi sarà morbida.
    Vengono belle croccanti….

  5. Pippi ha detto:

    🙂 brava anche per le foto! 🙂 la seconda mi piace molto 🙂
    continua così!
    un bacio
    Pippi

  6. Francesca ha detto:

    Ho l’approvazione della mia maestra….ma poi ti racconto ahahahaha
    per seconda quale intendi?

  7. ideb ha detto:

    Queste frittelle mi stuzzicano alquanto, dovrò provarle! Buona serata

  8. federica ha detto:

    ciao buonissima e invitante come sempre.Scusa l’ignoranza…..ma cosa sono i talli? 🙁

  9. Francesca ha detto:

    Federica: i talli non sono altro che la pianta delle zucchine.

  10. Floriana ha detto:

    Il composto mi è venuto tipo impasto anziché pastella forse 350 di farina sono un Po troppi rispetto ai liquidi?

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