Frittelle di patate croccanti
Le frittelle di patate croccanti, sono uno di quegli sfizi da provare assolutamente. Si tratta di frittelle croccanti e deliziose ottime da mangiare come antipasto o come contorno. Sono certa vi faranno riscuotere grande successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo.
Io le ho preparate con il pepe nero, ma se gradite potete profumarle con il rosmarino, l’origano o anche della paprica.
Sono di una bontà unica: croccanti e scrocchiarelle fuori e morbide all’interno. Che ne dite vi ho convinto? ed allora leggete la ricetta oppure guardate il video cliccando QUI
600 g di patate
5 cucchiai di farina
un pizzico di sale
pepe nero (rosmarino o origano o paprica)
olio per friggere io ho usato l’extravergine di oliva
Trascorso il tempo asciugatele per bene e poi con l’apposito attrezzo tagliatele a filetti. Unite il sale, il pepe nero e la farina ed amalgamate bene.
Sistemate in una padella un bel giro l’olio e non appena raggiunge la temperatura friggete a cucchiaiate.
Giratele un paio di volte o comunque fino a quando non avranno un bel colore dorato.
Scolatele e lasciate assorbire l’olio sulla carta assorbente.
Sistemate in un piatto da portata e servite ben calde le frittelle di patate croccanti.