Frittelle di cavolfiore
Le frittelle di cavolfiore sono molto gustose: croccanti fuori e morbide dentro. Prepararle è molto semplice. Una volta sbollentato il cavolfiore si prepara una pastella e poi si friggono.
Il cavolfiore è una verdura crocifera appartenente alla specie Brassica oleracea, ed è strettamente imparentato con il cavolo, il broccolo e il cavolo cappuccio. Ha un aspetto distintivo con una testa compatta formata da minuscole cime floreali, chiamate curd, che sono racchiuse da foglie verdi. È disponibile in varie varietà, tra cui bianco, verde e viola, con la varietà bianca che è la più comune.
Il cavolfiore è diventato popolare come sostituto a basso contenuto di carboidrati per alimenti ad alto contenuto di amido, come il riso e la pizza. Il riso di cavolfiore, ad esempio, è semplicemente cavolfiore tritato finemente che viene saltato in padella o cotto al vapore per ottenere una consistenza simile al riso.
1 cavolfiore di media grandezza,
400 gr di farina,
2 uova intere,
pepe nero,
prezzemolo,
100 gr. di parmigiano grattugiato
Acqua q.b.
Olio per friggere
Pulite il cavolfiore e riducete in cime. Lavate e lessatelo in acqua salata.
Preparare una pastella con la farina, l’acqua (ad occhio), le uova, parmigiano, pepe nero e prezzemolo.
Deve risultare di consistenza semifluida…
Aggiungere il cavolfiore lessato e lasciar insaporire per almeno qualche ora.
Friggere a cucchiaiate le frittelle di cavolfiore in abbondante olio bollente.
desidero sapere la ricetta dei ravioli di pesce
sono in attesa ed in qualsiasi momento della GIORNATA ADORO CUCINARE E SOPRATTUTTO MANGIARE.CIAO CIAO A TUTTE LE CUOCHE