Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono molto gustose: croccanti fuori e morbide dentro. Prepararle è molto semplice. Una volta sbollentato il cavolfiore si prepara una pastella e poi si friggono.

Il cavolfiore è una verdura crocifera appartenente alla specie Brassica oleracea, ed è strettamente imparentato con il cavolo, il broccolo e il cavolo cappuccio. Ha un aspetto distintivo con una testa compatta formata da minuscole cime floreali, chiamate curd, che sono racchiuse da foglie verdi. È disponibile in varie varietà, tra cui bianco, verde e viola, con la varietà bianca che è la più comune.

Il cavolfiore è diventato popolare come sostituto a basso contenuto di carboidrati per alimenti ad alto contenuto di amido, come il riso e la pizza. Il riso di cavolfiore, ad esempio, è semplicemente cavolfiore tritato finemente che viene saltato in padella o cotto al vapore per ottenere una consistenza simile al riso.

 

1 cavolfiore di media grandezza,

400 gr di farina,

2 uova intere,

pepe nero,

prezzemolo,

100 gr. di parmigiano grattugiato

Acqua q.b.

Olio per friggere

Pulite il cavolfiore e riducete in cime. Lavate e lessatelo in acqua salata.

Preparare una pastella con la farina, l’acqua (ad occhio), le uova, parmigiano, pepe nero e prezzemolo.

Deve risultare di consistenza semifluida…

Aggiungere il cavolfiore lessato e lasciar insaporire per almeno qualche ora.

Friggere a cucchiaiate le frittelle di cavolfiore in abbondante olio bollente.

2 comments

  1. giuliana ha detto:

    desidero sapere la ricetta dei ravioli di pesce

  2. mari ha detto:

    sono in attesa ed in qualsiasi momento della GIORNATA ADORO CUCINARE E SOPRATTUTTO MANGIARE.CIAO CIAO A TUTTE LE CUOCHE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.