Frittelle di baccalà
Le frittelle di baccalà sono un classico della cucina mediterranea, apprezzate per il loro sapore delicato e la consistenza croccante esterna e morbida interna.
Il primo morso svela una crosta croccante e dorata che si apre per rivelare un cuore morbido e succulento di baccalà. Il sapore delicato del pesce si unisce alla dolcezza della pastella, all’aromaticità del prezzemolo e all’eventuale nota piccante del peperoncino, creando un equilibrio di sapori che delizia il palato.
500 gr. baccalà
350 gr. farina
270 ml acqua
2 uova
prezzemolo e pepe nero
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sciacquare il baccalà sotto l’acqua corrente. Eliminare la pelle, eventuali spine e tagliarlo a piccoli tocchetti.
In una ciotola sistemate la farina e unite l’acqua, successivamente le uova, prezzemolo, pepe nero, parmigiano. Amalgamate per bene fino ad ottenere una pastella non molto liquida.
Friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Ciao! stiamo iniziando or ora ad apprezzare questo pesce! ed in questa veste crocante…da provare assolutamente!
un bacione
Che buoni , ieri ho comprato il baccalà e messo a bagno . li devo fare!
salve vi andrebbe di fare uno scambio link tra i nostri due blog?
che buono
Buone le frittelle di baccalà!!!