Frittata di zucchine e menta

500 gr. di zucchine

1 cipolla rossa di Tropea
olio EVO q.b.
prezzemolo
qualche fogliolina di menta
4 uova
pepe nero
4 cucchiai di parmigiano

Lavare e affettare zucchine e cipolla sottilmente.
Prendere una padella antiaderente unire le zucchine e cipolla e far rosolare insieme all’olio a fiamma media. Infine salare e spezzettare qualche foglia di menta.

Rompere le uova in una terrina e sbatterle con l’aiuto di una forchetta insieme al sale e pepe nero. Infine unire il Parmigiano grattugiato e mescolare bene.
uova e pepe nero (2).JPG uova e pepe nero.JPG Uova e zucchine.JPG

Versare il composto, abbassare la fiamma e lasciar cuocere la frittata prima da un lato e poi dall’altro.

 

19 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Buonissima! e poi così alta…!
    un bacione

  2. annamaria ha detto:

    grazie per l’idea…me la faccio a pranzo:-) un bacio
    Annamaria

  3. Ecco come posso usare la mia nuova pantina di menta!! grazie x il consiglio!

  4. lenny ha detto:

    E’ molto estiva e fresca: la copierò.
    Ultimamente sto consumando fritture con maggiore frequenza e a questa non resisto :))

  5. Ylenia ha detto:

    Mh…quanto son buone le frittate…io le adoro, la faccio spesso anch’io così è gustosissima e piace a tutti ;-)…ciao Francesca…

  6. Francesca ha detto:

    Anche a me le frittate piacciono in mille modi…questa è anche fresca per l’aggiunta della menta.

  7. sweetcook ha detto:

    Ottima idea questa frittata, prendo nota:)

  8. Tania ha detto:

    Buona e molto profumata!

  9. Simo ha detto:

    Buona idea…ho un sacco di menta in giardino!!!!!

  10. Mafi ha detto:

    Francesca, è uguale identica a come la faccio io…!! Ci siamo per caso messe d’accordo…??? A me piace tanto, e devo dire che anche mio marito e i ragazzi la gradiscono sempre. Ciao. Mafi

  11. Francesca ha detto:

    Mafi: davvero?

  12. mirtilla ha detto:

    per molti fare la frittata e’considerato a priori semplicissimo..niente di piu’sbagliato!!!!
    e’importantissimo battere bene le uova pe rmescolare i sapori,fare attenzione alla cottura e a non romperla…
    complimentu,e’davvero riuscitissima 😉

  13. mirtilla ha detto:

    per molti fare la frittata e’considerato a priori semplicissimo..niente di piu’sbagliato!!!!
    e’importantissimo battere bene le uova pe rmescolare i sapori,fare attenzione alla cottura e a non romperla…
    complimentu,e’davvero riuscitissima 😉

  14. denilla ha detto:

    io ho sempre problemi nel rigirarla…non mi riesce mai… consigli pratici a riguardo? …che fame!!!

  15. Francesca ha detto:

    Mirtilla: hai ragione…

    Denilla: devi farla rapprendere per bene da un lato e poi con l’aiuto di un piatto o coperchio la giri!

  16. Silvana ha detto:

    Buonissima la frittata!!! Ti mando una ricetta con le zucchine.L’ho ereditata da mio fratello Enzo quando era militare e stazionato nel Friuli. Vai a vedere fra mezz’ora. Un abbraccio. Silvana/Toronto

  17. Francesca ha detto:

    Ok….silvana!!!

  18. concyvale ha detto:

    buongirno francy anchio lo fatta ieri che dire buonissima alla prossima ciao

  19. Che buona, poi l’aggiunta della menta deve dare quel tocco in più al sapore.

    Un bacione,

    Chiara.

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