Frittata di spaghetti
La frittata di spaghetti è un piatto sostanzioso per la presenza di ingredienti ricchi come: uova, formaggio, prosciutto, provola quindi, ideale per essere servita come piatto unico. Si possono usare spaghetti avanzati e conditi, oppure prepararla come ho fatto io.
Ingredienti
400 g di spaghetti
4 uova
80-100 g di parmigiano grattugiato
100 g di provola
pepe nero
Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, pepe nero e provola a pezzetti. Volendo potete aggiungere anche del prosciutto cotto o salame. Unire al composto di uova gli spaghetti e amalgamare bene.
Far scaldare su una fiamma media una padella antiaderente. Versare il composto, mescolare e lasciar cuocere la frittata a fuoco dolce dal primo lato, controllandone il fondo con una paletta. Quando avrà assunto un colore bruno girarla e cuocerla dall’altro lato.
Buona sia calda che fredda. provala anche cosi.
La frittata di spaghetti può essere servita in diverse maniere a seconda delle preferenze personali e dell’occasione. Ecco alcune idee:
Come piatto principale: Tagliare la frittata in spicchi o quadretti e disporla su un piatto. Accompagnarla con una fresca insalata mista o con verdure grigliate per un pasto leggero e nutriente.
Come antipasto: Servire la frittata tagliata in piccoli bocconcini o cubetti su un vassoio da antipasto insieme ad altri stuzzichini come olive, formaggi e affettati.
Come spuntino: Tagliare la frittata in piccoli pezzi e servirla come spuntino durante un aperitivo o una festa informale.
Come contorno: Accompagnare piatti di carne o pesce con una fetta di frittata di pasta come contorno. Può essere una deliziosa alternativa alle classiche patate o verdure grigliate.
Come piatto freddo da portare in ufficio o a un picnic: La frittata di pasta è ottima anche fredda. Tagliarla in porzioni singole e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. È perfetta da portare in ufficio come pranzo veloce o da gustare durante un picnic all’aperto.
In ogni caso, è sempre consigliabile servire la frittata appena preparata o al massimo a temperatura ambiente per preservare il suo sapore e la sua consistenza migliore.
Ma che buona! Le mie figlie la divorano… anche noi!
Buona estate Francesca
Ciao Rosa
Ma che buona! Le mie figlie la divorano… anche noi!
Buona estate Francesca
Ciao Rosa
Acc…identi che buona Francesca! Hai provato a metterci anche le patate?