Frittata di riso – come riciclare il riso lessato
La frittata di riso con scamorza è da considerare un primo/secondo. Se vi avanza del riso potete riclicarlo con questa frittata, ma io sinceramente il riso lo cuocio appositamente per preparare questa bontà. Oltre alla scamorza potete aggiungere anche del prosciutto cotto o salsiccia.
E’ un idea per far mangiare qualcosa di sostanzioso anche ai bambini. Ottima da servire calda, ma buona anche fredda. Inoltre, pùò essere un’idea per quando si parte e non si vuole mangiare il solito panino.
Allora vi ho incuriosito?? Leggete la ricetta
Dimenticavo, cercate al supermercato il riso della Masseria Fornara. Viene prodotto nella Piana di Sibari.
La Calabria è la prima regione Glifosato Free, ovvero la totale assenza di glifosato. Un erbicida che risulta essere tra le cause tumorali. Inoltre, questa azienda ha deciso di aderire al marchio Riso Italiano una sicurezza in più per i consumatori. Il marchio ha la funzione di garantire la provenienza del riso.
200 gr di riso lessato,
3 uova,
abbondante parmigiano,
pepe nero,
scamorza fresca.
Questa frittata somiglia molto alle crocchette di riso .
Sbattere le uova, aggiungere il sale, pepe nero, parmigiano poi il riso e la scamorza
cuocere la frittata…eccola in tutto il suo splendore
Uno dei miei problemi e` la “quantificazione” del riso…..me ne rimane sempre una buona quantita` quando lo cucino….e questa e` un`ottima idea per consumarlo……thank you so much!
CIAO, ti devo fare un doppio complimento
il primo per la ricetta, FUNGHI E PATATE,
il secondo per questa frittata, che solo a
guardare la cremosità della scamorza
diventa qualcosa di…. bhe dico di
PECCAMINOSO.
CIAO
UN BACIO
Nino
Che gola!!!! Il problema che a me non avanza il riso… devo essere stata una cinese in una vita precedente hihihihih
vale la regola:
un pugno a testa più uno per la pentola….
per ogni parte di riso tre parti di liquido…
non avanza mai nulla!
Semplice e splendida idea!!!, complimenti!!!
Buona,la faccio sempre anche io..aggiungo anche dei pezzettini di speck o cotto..davvero buona
mamma mia ho pranzato adesso ma a vedere queste immagini mi si riattiva subito la salivazione…!
Questa ricetta mi piace molto proprio perché mi fa pensare alle crocchette di riso che io adoro!
Grazie a tutti…
Anche io la faccio sempre!! quando cucino i risotti ne facci sempre un pò in più e poi il giorno dopo vengono fuori delle frittate scioccanti..ciao
mi stupisci ogni gg di più…un abbraccio
Ste
Diariodicucina: grazie per la visita e devo confessarti che quando ho voglia di questa frittata, il riso lo lesso appositamente.
Fantastica!!! Sarà un’impresa avanzare il riso, ma dopo aver visto questa ricetta sfiziosissima, ne butterò giù sicuramente due etti in più! Cat
La cucina degli avanzi è un’arte data da pratica ed esperienza che ancora non ho imparato. Per quanto riguarda il riso, poi, è molto difficile che me ne avanzi ed è particolarmente difficile che lo lessi (mi può capitare se mi ammalo). Tutto questo per dire che proverò di sicuro questa ricetta, ma non come riciclaggio di riso lessato, o di avanzi vari ma in qualità di cena “programmata”.
Grazie mille per l’idea.
Paola
Ottimo modo per consumare gli avanzi di risotto, complimenti!!
Il riso al Salto in pratica! Buonissimo. Va bene che gli avanzi li usi da Dio però se non vuoi fartene avanzare regolati come faccio io una tazzina da caffè colma di riso per ciascun commensale e vedi che non ne avanza neppure un chicco
ecco…questa mi attira particolarmente:-)
Annamaria
Ma é un piatto meraviglioso, mi vien fame e ho appena mangiatooo!aaaahhh
M_I_T_T_T_I_C_C_A——————————–
carissima finalmente sono da te , la frittata di riso deve essere veramente gustosa le foto lo dimostrano perfettamente.Un bacio Mariluna
Che spettacolooooooooooooooooooooooooooooo!!!
Grande 😉
* Ja, sapessi che buona…
da provare sicuramente!
complimenti, i miei bambini l’hanno divorata!!!!!
Lara: hai visto che buona? poi è un piatto anche sostanzioso!