Frittata di riso – come riciclare il riso lessato

La frittata di riso con scamorza è da considerare un primo/secondo. Se vi avanza del riso potete riclicarlo con questa frittata, ma io sinceramente il riso lo cuocio appositamente per preparare questa bontà. Oltre alla scamorza potete aggiungere anche del prosciutto cotto o salsiccia.

E’ un idea per far mangiare qualcosa di sostanzioso anche ai bambini. Ottima da servire calda, ma buona anche fredda. Inoltre, pùò essere un’idea per quando si parte e non si vuole mangiare il solito panino.

Allora vi ho incuriosito?? Leggete la ricetta

Dimenticavo, cercate al supermercato il riso della Masseria Fornara. Viene prodotto nella Piana di Sibari.

La Calabria è la prima regione Glifosato Free, ovvero la totale assenza di glifosato. Un erbicida che risulta essere tra le cause tumorali. Inoltre, questa azienda ha deciso di aderire al marchio Riso Italiano una sicurezza in più per i consumatori. Il marchio ha la funzione di garantire la provenienza del riso.

frittata di riso

200 gr di riso lessato,
3 uova,
abbondante parmigiano,
pepe nero,
scamorza fresca.

Questa frittata somiglia molto alle crocchette di riso .

Sbattere le uova, aggiungere il sale, pepe nero, parmigiano poi il riso e la scamorza

frittata in preparazione
In una padella antiaderente aggiungere l’olio e far diventare abbastanza caldo…

cuocere la frittata…eccola in tutto il suo splendore

frittata di riso

25 comments

  1. antonella ha detto:

    Uno dei miei problemi e` la “quantificazione” del riso…..me ne rimane sempre una buona quantita` quando lo cucino….e questa e` un`ottima idea per consumarlo……thank you so much!

  2. nino ha detto:

    CIAO, ti devo fare un doppio complimento
    il primo per la ricetta, FUNGHI E PATATE,
    il secondo per questa frittata, che solo a
    guardare la cremosità della scamorza
    diventa qualcosa di…. bhe dico di
    PECCAMINOSO.
    CIAO
    UN BACIO
    Nino

  3. tatiana ha detto:

    Che gola!!!! Il problema che a me non avanza il riso… devo essere stata una cinese in una vita precedente hihihihih

  4. vale la regola:
    un pugno a testa più uno per la pentola….
    per ogni parte di riso tre parti di liquido…
    non avanza mai nulla!

  5. Mar ha detto:

    Semplice e splendida idea!!!, complimenti!!!

  6. missk ha detto:

    Buona,la faccio sempre anche io..aggiungo anche dei pezzettini di speck o cotto..davvero buona

  7. salsadisapa ha detto:

    mamma mia ho pranzato adesso ma a vedere queste immagini mi si riattiva subito la salivazione…!

  8. Aiuolik ha detto:

    Questa ricetta mi piace molto proprio perché mi fa pensare alle crocchette di riso che io adoro!

  9. Francesca ha detto:

    Grazie a tutti…

  10. mike ha detto:

    Anche io la faccio sempre!! quando cucino i risotti ne facci sempre un pò in più e poi il giorno dopo vengono fuori delle frittate scioccanti..ciao

  11. Stefano Buso ha detto:

    mi stupisci ogni gg di più…un abbraccio
    Ste

  12. Francesca ha detto:

    Diariodicucina: grazie per la visita e devo confessarti che quando ho voglia di questa frittata, il riso lo lesso appositamente.

  13. giu&cat ha detto:

    Fantastica!!! Sarà un’impresa avanzare il riso, ma dopo aver visto questa ricetta sfiziosissima, ne butterò giù sicuramente due etti in più! Cat

  14. diariodicucina ha detto:

    La cucina degli avanzi è un’arte data da pratica ed esperienza che ancora non ho imparato. Per quanto riguarda il riso, poi, è molto difficile che me ne avanzi ed è particolarmente difficile che lo lessi (mi può capitare se mi ammalo). Tutto questo per dire che proverò di sicuro questa ricetta, ma non come riciclaggio di riso lessato, o di avanzi vari ma in qualità di cena “programmata”.
    Grazie mille per l’idea.
    Paola

  15. anicestellato ha detto:

    Ottimo modo per consumare gli avanzi di risotto, complimenti!!

  16. CoCò ha detto:

    Il riso al Salto in pratica! Buonissimo. Va bene che gli avanzi li usi da Dio però se non vuoi fartene avanzare regolati come faccio io una tazzina da caffè colma di riso per ciascun commensale e vedi che non ne avanza neppure un chicco

  17. Annamaria ha detto:

    ecco…questa mi attira particolarmente:-)
    Annamaria

  18. nightfairy ha detto:

    Ma é un piatto meraviglioso, mi vien fame e ho appena mangiatooo!aaaahhh

  19. Sibilla ha detto:

    M_I_T_T_T_I_C_C_A——————————–

  20. mariluna ha detto:

    carissima finalmente sono da te , la frittata di riso deve essere veramente gustosa le foto lo dimostrano perfettamente.Un bacio Mariluna

  21. ha detto:

    Che spettacolooooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Grande 😉

  22. Francesca ha detto:

    * Ja, sapessi che buona…

  23. rosalbaf ha detto:

    da provare sicuramente!

  24. lara ha detto:

    complimenti, i miei bambini l’hanno divorata!!!!!

  25. Francesca ha detto:

    Lara: hai visto che buona? poi è un piatto anche sostanzioso!

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