Frittata di patate

La frittata di patate vi garantisco che è buonissima. Una frittata morbidissima con all’interno del formaggio filante. Classico secondo piatto dal sapore genuino.
Per questa frittata sono consigliabili le patate a pasta gialla.

Ottima idea anche tagliata a quadretti in un buffet!

La preparazione richiede poco tempo. Una volta lessate le patate (oppure potete cuocerle al microonde) si lasciano intiepidire e poi si uniscono le uova, il parmigiano, la scamorza e si si cuoce in una padella antiaderente con poco olio.

Se volete renderla più leggera potete cuocerla in forno! Provate e fatemi sapere se è piaciuta ai vostri bambini. Io sono certa di si…

Leggete di seguito i passaggi per preparare la frittata di patate.

frittata di patate

4 patate lesse
60 g parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
pepe nero
Scamorza fresca
3 uova intere

Lessate le patate e dopo averle pelate schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Una volta tiepide aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, pepe nero, sale ed amalgamate- Infine unite le uova leggermente sbattute.

La scamorza, eventualmente qualche fetta di prosciutto cotto ed amalgamate.

impasto frittata

Prendete una padella antiaderente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio. Fate scaldare e poi versate dentro il composto di patate. Fate cuocere da entrambi i lati e servite calda la frittata di patate.

cottura frittata di patate

12 comments

  1. val ha detto:

    cara, io la frittata di patate la faccio in due modi:
    1° friggere le patate a tocchetti,nell’uovo sale pepe parmiggiano e proseguo come te .
    il secondo modo: grattuggio le patate crude e poi unisco uova prezzemolo, parmiggiano sale pepe pezzetti di svizzero e friggo
    ciao, comunque sono tutti i giorno sul tuo meraviglioso blog salutiiiiiiiiiiiiiii

  2. Francesca ha detto:

    Val: anch’io la faccio con le patate a tocchetti ma mio figlio la preferisce così…provala anche tu…a proposito ieri ti avevo chiesto di rivedere un pò la ricetta che mi avevi lasciato hai messo due volte la nutella…mi dai le giuste dosi?
    Grazie per le visite e noi ti aspettiamo tutti I GIORNI!!

  3. manu ha detto:

    Francy non avevo ancora visto questo post…non vedo le foto ma immagino dato che sembra essere la frittata che la mia nonnina calabrese mi preparava sempre e mi ha preparato fino a qualche tempo fa….quando dovevo uscire me la preparava sapendo che la mangiavo anche fredda!!! quanti ricordi!

  4. Erika ha detto:

    Qst ricetta è spettacolare..da provare subito 🙂

  5. Silvana ha detto:

    Francesca, questa frittata mi sembra un gateau. Dimmi,quando la cuoci, metti il coperchio sulla padella? E la temperatura?Un salutissimo!

  6. Talita ha detto:

    Anch’io vorrei sapere,quando la cuoci, metti il coperchio sulla padella? E la temperatura? Grazie

  7. Francesca ha detto:

    Talita: non metto alcun coperchio.
    Al momento di girarla uso un piatto o volendo puoi usare il coperchio…la temperatura a fuoco medio.

  8. Silvana ha detto:

    Francesca, pero` se la copri si gonfia cosi` bene e si cuoce meglio internamente. Ciao BELLISSIMA…non ci posso credere che ti ho fatto questa domanda un anno fa….Un abbraccio grandissimo…

  9. Francesca ha detto:

    Silva: sei in ferie?????????????

  10. dora ha detto:

    la padella senza olio ciao grazie

  11. Francesca ha detto:

    Dora: si, nella padella va messo l’olio…

  12. manuela ha detto:

    ciao fra,
    ho provato stasera a seguire questa ricetta della frittata di patate per le mie piccole cucciole!!!volevo chiederti alcune cose:
    1) ma quando metti le uove nelle patate devo amalgamarle ???
    2) come fai a far venire questa forma cosi rotonda? la schiaccia qnd la metti nella padella??
    ti faccio queste domande perchè a me è venuta bene ma non bella dorata come la tua….forse le patate hanno assorbito tutte le uova?
    grazie 1000
    manu
    cmq le mie cucciole l’hanno spazzolata lo stesso

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