Frittata di patate
La frittata di patate vi garantisco che è buonissima. Una frittata morbidissima con all’interno del formaggio filante. Classico secondo piatto dal sapore genuino.
Per questa frittata sono consigliabili le patate a pasta gialla.
Ottima idea anche tagliata a quadretti in un buffet!
La preparazione richiede poco tempo. Una volta lessate le patate (oppure potete cuocerle al microonde) si lasciano intiepidire e poi si uniscono le uova, il parmigiano, la scamorza e si si cuoce in una padella antiaderente con poco olio.
Le patate a pasta gialla sono una varietà di patate caratterizzate dalla polpa di colore giallo intenso. Sono molto apprezzate per la loro versatilità in cucina, grazie alla consistenza della polpa che le rende adatte a vari tipi di preparazioni.
Se volete renderla più leggera potete cuocerla in forno! Provate e fatemi sapere se è piaciuta ai vostri bambini. Io sono certa di si…
Leggete di seguito i passaggi per preparare la frittata di patate.
4 patate lesse
60 g parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
pepe nero
Scamorza fresca
3 uova intere
Lessate le patate e dopo averle pelate schiacciatele con l’apposito attrezzo.
Una volta tiepide aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, pepe nero, sale ed amalgamate- Infine unite le uova leggermente sbattute.
Prendete una padella antiaderente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio. Fate scaldare e poi versate dentro il composto di patate. Fate cuocere da entrambi i lati e servite calda la frittata di patate.
cara, io la frittata di patate la faccio in due modi:
1° friggere le patate a tocchetti,nell’uovo sale pepe parmiggiano e proseguo come te .
il secondo modo: grattuggio le patate crude e poi unisco uova prezzemolo, parmiggiano sale pepe pezzetti di svizzero e friggo
ciao, comunque sono tutti i giorno sul tuo meraviglioso blog salutiiiiiiiiiiiiiii
Val: anch’io la faccio con le patate a tocchetti ma mio figlio la preferisce così…provala anche tu…a proposito ieri ti avevo chiesto di rivedere un pò la ricetta che mi avevi lasciato hai messo due volte la nutella…mi dai le giuste dosi?
Grazie per le visite e noi ti aspettiamo tutti I GIORNI!!
Francy non avevo ancora visto questo post…non vedo le foto ma immagino dato che sembra essere la frittata che la mia nonnina calabrese mi preparava sempre e mi ha preparato fino a qualche tempo fa….quando dovevo uscire me la preparava sapendo che la mangiavo anche fredda!!! quanti ricordi!
Qst ricetta è spettacolare..da provare subito 🙂
Francesca, questa frittata mi sembra un gateau. Dimmi,quando la cuoci, metti il coperchio sulla padella? E la temperatura?Un salutissimo!
Anch’io vorrei sapere,quando la cuoci, metti il coperchio sulla padella? E la temperatura? Grazie
Talita: non metto alcun coperchio.
Al momento di girarla uso un piatto o volendo puoi usare il coperchio…la temperatura a fuoco medio.
Francesca, pero` se la copri si gonfia cosi` bene e si cuoce meglio internamente. Ciao BELLISSIMA…non ci posso credere che ti ho fatto questa domanda un anno fa….Un abbraccio grandissimo…
Silva: sei in ferie?????????????
la padella senza olio ciao grazie
Dora: si, nella padella va messo l’olio…
ciao fra,
ho provato stasera a seguire questa ricetta della frittata di patate per le mie piccole cucciole!!!volevo chiederti alcune cose:
1) ma quando metti le uove nelle patate devo amalgamarle ???
2) come fai a far venire questa forma cosi rotonda? la schiaccia qnd la metti nella padella??
ti faccio queste domande perchè a me è venuta bene ma non bella dorata come la tua….forse le patate hanno assorbito tutte le uova?
grazie 1000
manu
cmq le mie cucciole l’hanno spazzolata lo stesso