Frittata con patate e provola
La frittata con patate e provola, è di una semplicità assoluta. Con pochissimi ingredienti otterrete un secondo davvero gustoso. Per completarlo vi basterà accompagnarci delle melanzane grigliate o zucchine all’aceto (Clicca qui).
Dopo aver pelato le patate tenetele in acqua fredda per trenta minuti quindi asciugatele e tagliate in fette sottili.
Ingredienti per 4 persone
2 patate
4 uova
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
6 cucchiai di olio
100 g di provola ottima anche quella affumicata
Pelate le patate, lavatele e poi tenetele in acqua freddo per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo asciugatele e tagliatele e fette sottili.
In una padella antiaderente sistemate l’olio e non appena caldo sistemate a raggera le patate. Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma media per dieci minuti. Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Intanto che finiscono di cuocere le patate rompete le uova in un piatto e d aggiustate di sale e di pepe nero.
Completata la cottura delle patate, togliete il coperchio e sistemate la provola tagliata a pezzi e subito dopo le uova sbattute.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio/bassa fino a quando le uova con risulteranno rapprese.
Sistemate in piatto e servite la frittata con patate e provola ben calda.