Frittata con i porri

La frittata con i porri incarna l’essenza della cucina casalinga, semplice ma incredibilmente buona.

Per preparare questa delizia, si inizia tagliando i porri a rondelle sottili, lasciando da parte la parte più verde per un tocco decorativo finale. (scorri per leggere la ricetta)

frittata ai porri

Ingredienti
4 porri
3 pomodorini
4 uova
Prezzemolo
sale q.b.
un pizzico di pepe nero
olio extravergine d’oliva

Pulite, lavate e tagliate a rondelle i porri. In una padella aggiungere un bel giro di olio extravergine d’oliva, i porri, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo fresco. Accendete il fuoco e fate appassire dolcemente a fiamma media fino a quando assumeranno un colore leggermente dorato.

A questo punto rompete le uova dentro una ciotola e sbattete aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco.

Versate delicatamente distribuendoli uniformemente sulla superficie.

A questo punto, abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere la frittata, spostando delicatamente i bordi con una spatola per garantire una cottura uniforme. Quando la base è ben dorata e la superficie appare leggermente solidificata, si può procedere a girare la frittata o, se si preferisce, utilizzare il grill del forno per cuocere uniformemente anche la parte superiore.

preparazione frittata con i porri

Una volta pronta, si sforna la frittata e si lascia riposare per qualche istante prima di servirla.

Il risultato sarà di una frittata soffice e cremosa, arricchita dal gusto dolce e leggermente piccante dei porri, perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera. Accompagnata da una fresca insalata verde o da una fetta di pane croccante, questa frittata con i porri conquisterà il palato di tutti i commensali con la sua semplice bontà e il suo irresistibile profumo.

frittata con i porri

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