Frittelle

Frittelle di carnevale con le patate, sono morbidissime e si preparano in poco tempo. Queste frittelle piacciono davvero a tutti.

frittelle di carnevale con le patate

500 gr. di patate;
500 gr. di farina;
3 cucchiai di zucchero;
1 cubetto di lievito di birra;
3 uova intere;
50 gr. di burro morbido;
1 pizzico di sale;
2 bustine di vanillina.

Lessare le patate e lasciarle intiepidire.Aggiungere tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per un’ora..

 

impasto frittelle

Dopo la lievitazione, prendere l’impasto e con l’aiuto della farina formare tante ciambelle. Friggerle in abbondante olio bollente.
Una volta tiepide rotolarle nello zucchero semolato.


frittelle di carnevale con le patate

7 comments

  1. Gata78 ha detto:

    che buoneeeeeeeeeeeeeeee! bravissima. vivi

  2. Gata78 ha detto:

    che buoneeeeeeeeeeeeeeee! bravissima. vivi

  3. marco ha detto:

    mio nonno diceva…anche i scarponi fritti sono buoni…che delizie
    La reazione di Maillard…

    Per effetto del calore si combinano gli zuccheri (i glucidi) e le proteine contenute nell’ingrediente rosolato. La crosticina scura che si forma durante la rosolatura è il risultato di questa combinazione, fenomeno che si chiama anche caramellizzazione, quella bella crosticina sul pane che lo rende odoroso ed appetitoso è da addebitare a questa reazione.

    Mentre friggevo riflettevo e pensavo a Maillard nato nel 1878 e morto nel 1936 (forse per aver mangiato troppi fritti) che scoprì l’origine del buon odore dell’arrosto e di tutto ciò che viene abbrustolito… è un mito o ha contribuito a farci ingrossare il fegato?

  4. aracoco ha detto:

    Che bella lezione Marco…grazie!

  5. sara ha detto:

    Volevo chiederti che tipo di patate mi consigli…..quelle con la buccia gialla o rossa..scusa la domanda….lo so’ che potrebbe essere un po’ sciocca…ciao Sara

  6. ada ha detto:

    buongiorno vorrei sapere se la farina da mettere per le fritelle e la 00,o quella di grano duro? grazie

  7. Francesca ha detto:

    ada: io ho usato la 00

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