Focaccine leggere
1/2 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO,
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO,
2 CUCCHIAINI DI SALE,
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
280 ml DI ACQUA TIEPIDISSIMA.
Mescolate tutti gli ingredienti nel robot finché la pasta nn risulta farinosa;
Fate lievitare per 60 minuti;
dividete la pasta in otto pallottole;
Dopodichè fatele rotolare dando loro una forma ovoidale con l’aiuto del mattarello
Scaldate una padella, adagiatevi le focaccine, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per 2/3 minuti.
Rigirate e cuocete per altri 2/3 minuti e le vostre focaccine leggere – cotto e mangiato potranno essere portate in tavola.
Ecco le focaccine leggere. Sono una meraviglia??
ciao, vorrei sapere se questa ricetta può essere utile per preparare la pizza bianca romana. se non fosse questa la ricetta puoi aiutarmi a sapere quella giusta.
grazie ciao
Penso non vada bene…se vuoi puoi preparare l’impasto per pizza
vedi la ricetta “fantasia di pizze”…
Queste focaccine vanno mangiate al posto del pane o farcite, sono veramente sfiziose.
Hai una ricetta per un impasto per buone focaccine da farsi con la acchina del pane?
Grazie
Potresti provare questa…purtroppo non ho la mdp quindi non saprei!
ciao,
vorrei sapere se hai quelche segreto per fare la focaccia (o meglio schiaccia) senza glutine, la farina è odiosa, sembra di lavorare il borotalco e rimane attaccata alle dita!
grazie dell’aiuto
Valeria…non so darti nessun consiglio, mi dispiace
ho fatto le focaccine, sono venute bene e sono sparite in un baleno…grazie e ciao
Romina, hai visto che sfiziose????ciao e grazie
Ho provato a farle, ma l’impasto mi risulta molto liquido non è stato possibile stendere con il matterello così ho rimediato inventandomi una focaccia…che per altro è uscita buonissima per fortuna!!! Può dipendere dal fatto che ho impastato a mano? Si vedeva da subito che era troppo morbido..mi dai un consiglio?grazie.
Francesca, protrebbe essere dipeso anche dalla farina. La prossima volta magari aggiungi piano, piano l’acqua e se vedi che tende a diventare troppo liquido ne aggiungi meno…io con queste dosi mi sono trovata bene…l’importante comunque è che non hai dovuto buttare l’impasto.
io faccio questo tipo di focaccine con gli avanzi di lievito madre, aggiungo ad occhio un altro po’ di farina -acqua -sale e un filo d’olio, hanno un gusto, anche con la nutella sono buonissime!!!!E’ un modo per utilizzare i rinfreschi del lievito madre!!
@antonella, grazie mille per il suggerimento