Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa
Focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa sono ideali da servire come antipasto, ma vanno benissimo anche a cena o da inserire in un aperitivo. La preparazione richiede un pò di tempo, ma il risultato è davvero soddisfacente. Sono davvero gustose. Risulteranno croccanti all’esterno e morbide dentro. Io la stracciatella l’ho distribuita in superficie, ma volendo potete aprire le focaccine a farcirle all’interno.
La stracciatella, è composta da straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima. Si presta a moltissime preparazioni ma buonissima da mangiare anche senza nulla.
Per le focaccine
600 g di farina per lievitati
450 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio colmo di sale fino
5 g di lievito di birra
Per farcire
100 g di salmone
stracciatella
pepe rosa in grani
Nella ciotola dell’impastatrice unite la farina setacciata ed aggiungete 200 ml di acqua. Azionate la macchina e lavorate fino a far assorbire l’acqua.
Lasciate poi riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo azionate la macchina a bassa velocità ed unite poca acqua. Lasciate quindi assorbire ed aggiungete man mano la rimanente acqua.
L’acqua va aggiunta poca per volta.
Quando mancherà poca acqua aggiungete il lievito, il sale e lavorate per qualche minuto.
Unite quindi l’ultima acqua e fate incordare. Fate attenzione a non far surriscaldare l’impasto.
A questo punto fate riposare l’impasto per due ore e poi lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore.
Passato il tempo di riposo prendete l’impasto e suddividete in panetti che lascerete lievitare per altre 3/4 ore.
Poi stendete leggermente e cuocete in forno caldo alla temperatura di 250° per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno leggermente dorate.
Sfornate ed ancora calde distribuite la stracciatella, le fettine di salmone ed il pepe rosa.
Le vostre focaccine con stracciatella salmone e pepe rosa sono pronte per essere gustate.
Che ve ne pare? Fidatevi, sono buonissime.