Focaccia di patate agli odori
La focaccia di patate agli odori è una variante della focaccia tradizionale arricchita con patate e aromi che conferiscono un sapore e un profumo particolarmente invitanti.
Le patate vengono utilizzate per arricchire la consistenza della focaccia, conferendo morbidezza e un sapore leggermente dolce. Gli “odori” tipicamente includono erbe aromatiche come rosmarino, timo, salvia o prezzemolo, che aggiungono profondità di gusto e freschezza al piatto.
Ricetta di Simona
340 g di patate lessate e schiacciate
700 g di farina manitoba
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiani di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio q.b.
120 ml di acqua di cottura delle patate
In una ciotola sistemare la farina e formare un incavo. Unire le patate tiepide, il lievito, lo zucchero e man mano l’acqua delle patate. Infine aggiungere il sale. Amalgamare per bene, coprire con un canavaccio e far lievitare in un luogo tiepido oppure sotto una coperta per circa due ore.
Dopo la lievitazione stendere l’impasto e adagiarlo sulla placca del forno unta leggermente. Cospargere di sale grosso, origano, lauro, rosmarino e un filo d’olio.
che magnifica ricetta…da provare assolutamente…
Mamma che buona che deve essere!!!Adoro tutte queste ricettine di focacce…gnamgnam ciaociao buon weekend
E’ buonissima! provatela farcita ma da sola è strepitosa….
L’immaggino già farcita con crudo, stracchino e rucola, e mi sa che questa sera l’addento!!!!!
da provare appena il lavoro permette! sarà un successone,come tutte le tue ricette;-)
mi sa proprio di buono ! ti è venuta meravigliosamente
deve essere ottima questa focaccia ,la faccio proprio.
deve essere ottima questa focaccia ,la faccio proprio.