Focaccia di patate agli odori

La focaccia di patate agli odori è una variante della focaccia tradizionale arricchita con patate e aromi che conferiscono un sapore e un profumo particolarmente invitanti.

Le patate vengono utilizzate per arricchire la consistenza della focaccia, conferendo morbidezza e un sapore leggermente dolce. Gli “odori” tipicamente includono erbe aromatiche come rosmarino, timo, salvia o prezzemolo, che aggiungono profondità di gusto e freschezza al piatto.

Focaccia di patate agli odori

Ricetta di Simona

340 g di patate lessate e schiacciate
700 g di farina manitoba
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiani di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio q.b.
120 ml di acqua di cottura delle patate

In una ciotola sistemare la farina e formare un incavo. Unire le patate tiepide, il lievito, lo zucchero e man mano l’acqua delle patate. Infine aggiungere il sale. Amalgamare per bene, coprire con un canavaccio e far lievitare in un luogo tiepido oppure sotto una coperta per circa due ore.
Dopo la lievitazione stendere l’impasto e adagiarlo sulla placca del forno unta leggermente. Cospargere di sale grosso, origano, lauro, rosmarino e un filo d’olio.

Far riposare per altri 20 minuti e poi cuocere in forno caldo a 250° per 15 minuti. Servire la focaccia di patate agli odori calda.

8 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    che magnifica ricetta…da provare assolutamente…

  2. simo ha detto:

    Mamma che buona che deve essere!!!Adoro tutte queste ricettine di focacce…gnamgnam ciaociao buon weekend

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ buonissima! provatela farcita ma da sola è strepitosa….

  4. clotilde ha detto:

    L’immaggino già farcita con crudo, stracchino e rucola, e mi sa che questa sera l’addento!!!!!

  5. francesca ha detto:

    da provare appena il lavoro permette! sarà un successone,come tutte le tue ricette;-)

  6. ale ha detto:

    mi sa proprio di buono ! ti è venuta meravigliosamente

  7. battista ha detto:

    deve essere ottima questa focaccia ,la faccio proprio.

  8. battista ha detto:

    deve essere ottima questa focaccia ,la faccio proprio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.