Focaccia arrotolata dell’amore

400 gr. manitoba
200 gr. farina di semola di grano duro,
mezza bustina di lievito disidratato oppure mezzo cubetto di lievito di birra;
mezzo cucchiaino di zucchero
1, 5 cucchiaini di sale
450 ml di acqua tiepida5 pomodori pelati
origano,
sale,
olio q.b.
parmigiano
scamorza
salame

oppure
200 gr. di olive nere snocciolate
50 gr. di acciughe sott’olio,
100 gr. pomodori secchi,
50 gr. provolone grattugiato
origano,
rosmarino
olio q.b.
sale e pepe

Setacciate la farina, unite lo zucchero, il sale ed aggiungete man mano l’acqua tiepida con il lievito sciolto (se usate il lievito disisdrato unitelo direttamente alla farina),

Incidete a croce e bagnate con un pò di olio

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fate lievitare in un luogo tiepido per un’ora e mezzo in un luogo tiepido;

Preparate il pomodoro, con l’origano, il sale, l’olio e scamorza.

(oppure: tritate grossolanamente le olive, le acciughe ed i pomodori secchi)

Stendete l’impasto in un rettangolo

cospargetelo con il ripieno e una manciata di parmigiano

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arrotolate

Se usate il ripieno alle olive arrotolato e cospargetelo con un pò di sale grosso, aghi di rosmarino, pepe e olio

date la forma di un cuore ….il mio è stilizzato

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Sistematelo dentro una teglia leggermente unta di olio e lasciatela lievitare per altri 30 minutit

cuocete in forno caldo 200° per 35 minuti

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GUSTATELO CALDISSIMO INSIEME ALLA PERSONA CHE AMATE!!!

25 comments

  1. Annamaria ha detto:

    mi consigli di farlo stasera per me e il mio cicci?…..quasi quasi….:-)

  2. Cookie ha detto:

    Mi è venuto da mordere a vuoto, un riflesso condizionato da queste tue foto. Magnifico!

  3. Dolcetto ha detto:

    Non ti capita mai di avere quella fame che proprio non ti lascia in pace, mangiando cose che normalemente ti saziano proprio non se ne va? Oggi è una di quelle giornate in cui mi mangerei anche il video… e questa tua focaccia, che tra l’altro è proprio il mio genere, non mi aiuta affatto!

  4. giu&cat ha detto:

    Fantastica!! Altro che ostriche e champagne! Questa sì che è la vera cucina degli innamorati!! Cat

  5. missk ha detto:

    Della serie “quanto ti amo”:”amore, che buono,me ne dai un po’?”..”certo amore,non appena pioveranno euro dal cielo!!”..troppo stuzzicante da dividere..:D

  6. Vale ha detto:

    Idea meravigliosa il problema è che se posto un altro cuore sul mio blog rischio il linciaggio 😛

  7. lenny ha detto:

    Calore, colore e passione: è l’ideale per festeggiare S. Valentino.
    Ciao

  8. Alessia ha detto:

    Mmmmm che delizia questa focaccia ha davvero un aspetto invitante!!! Complimenti me la mangerei tutta che fameeee!!!!

  9. aracoco ha detto:

    Grazie ragazze, provatelo…
    Ciao a tutti e buon S.Valentino!!

  10. anicestellato ha detto:

    deliziosa e romantica direi che è perfetta!!

  11. Chef Vellino ha detto:

    Complimenti un’idea molto molto carina!!

  12. aracoco ha detto:

    Chef…GRAZIE, GRAZIE!!!

  13. CoCò ha detto:

    Ultime ricette deliziose, questa più che mai sono stata un pò latitante per problemi familiari ma eccomi qua di nuovo a gustare con gli occhi, nell’attesa di farlo magari di persona, le tue meraviglie

  14. aracoco ha detto:

    Bentornata CoCò…speriamo bene, intanto non siamo ancora riuscite ad incontrarci per prendere un caffè insieme!!
    Buon fine settimana

  15. mariluna ha detto:

    Io non so’ cosa farei senza di voi, questa me la copio. Deve essere buonissima. Mariluna

  16. Leli ha detto:

    ciao!innanzitutto ti devo fare i miei più vivi complimenti perchè le tue ricette sono veramente speciali!
    poi volevo chiederti, riguardo a questa ricetta, se si volesse preparare l’impasto tipo il giorno prima, è una cosa fattibile??

  17. Francesca ha detto:

    Leli: Grazie per i complimenti…per impasto intendi senza farcitura? prova a tenerlo in frigo e poi il giorno dopo stendi e metti il ripieno, però io sinceramente non l’ho mai fatto!!

  18. Leli ha detto:

    grazie…vedrò che mi verrà fuori!^_^

  19. Francesca ha detto:

    Leli: fammi sapere…

  20. caravaggio ha detto:

    buona giornata

  21. Leli ha detto:

    Ciao eccomi tornata!Ho provato a fare la focaccia preparando la pasta il giorno prima, l’ho messa in frigo. Il mio frigo non era freddissimo quindi un pò ha lievitato ma poi s’è fermata per poi lievitare del tutto dopo averla tirata fuori e rilavorata un pochino. Unica pecca è che la pasta mi è venuta un pò più dura, ma niente di grave!

  22. Francesca ha detto:

    Leli: risultato finale? mediocre?

  23. Leli ha detto:

    nono..mediocre no.era molto buona..aveva solo il difetto di non essere morbida, era diciamo più croccante.ma posso migliorare^_^

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