Focaccia alle cipolle rosse di Tropea

Focaccia alle cipolle rosse di tropea

La focaccia con le cipolle rosse di Tropea è di semplice preparazione, ma richiede più fasi di lievitazione. Volendo potrete preparare questa focaccia anche in bianco o con dei pomodorini ed olive.

210 ml di acqua
25 gr di olio
7 gr di sale
350 gr di farina Molino Golia per pizze e pane
5 gr di zucchero
15 gr di lievito

un bicchiere di acqua tiepida
olio q.b.
sale q.b.
1 cipolla grande oppure due piccole

 

Nel boccale dell’impastatrice sistemate l’acqua, l’olio, il sale e metà farina. Mettete in movimento le lame e lavorate per almeno dieci minuti. Poi unite il lievito sbriciolato e la restante farina. Continuate la lavorazione per altri 15-20 minuti.

Raccogliete l’impasto e fate riposare per 15 minuti sulla spianatoia coperto con un canovaccio pulito.

Prendete una teglia 25 x 40 ed ungetela di olio. Mettete dentro l’impasto e, senza stenderlo nella teglia, girate affinché prenda l’olio da entrambe i lati.

Fate lievitare per circa 50 minuti a forno spento e con la luce accesa.

Terminato il tempo di lievitazione stendete delicatamente e cospargete di sale.

Fate lievitare per altri 40 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo pulite la cipolla, tagliate finemente e condite con olio e sale.

Riempite un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete un filo di olio e versate questo composto sull’impasto. Con le dita fate una leggera pressione per formare i classici buchi della focaccia.

Distribuite sulla superficie la cipolla e fate lievitare a temperatura ambiente per altri 60 minuti.

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Cuocere in forno caldo a 250° per circa 20-25 minuti.

Focaccia alle cipolle rosse di tropea Ecco appena sfornata la focaccia con le cipolle rosse di Tropea.

Volendo potete preparare questa focaccia anche bianca mettendo in superficie del sale grosso ed aghi di rosmarino.

Provate anche la focaccia barese. Clicca qui per la ricetta.

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