Focaccia alla barese

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Ricetta di Giorgina85 forum giboncook.com

Ingredienti:

– 500 gr farina
– 1 bustina lievito secco
– 2 cucchiaini zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 1 patata lessa media schiacciata
– acqua q.b.

– pomodori
– origano
– olio d’oliva

Impastare prima gli ingredienti secchi e poi i restanti fino ad ottenere un impasto molle e collloso

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Ungere abbondantemente una teglia da forno, disporvi l’impasto, i pomodori, l’origano e altro olio

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Lasciare lievitare per due ore ed infornare a temperatura massima del forno fino a dorare l asuperficie

32 comments

  1. Pawèr ha detto:

    ciao! sono una nuova foodblogger,frequentatrice assidua del tuo blog. stamattina è stato un vero piacere trovare, x me che sono barese (o meglio della provincia), qsta ricetta. le foto e le dosi sono simili alla focaccia che anche qui a casa mia si prepara,anche se mia nonna è una regina nel prepararla. A Bari Bari invece nn è proprio così…è bassina, croccantina ma pieeeeeeeena di pomodori e di…..olio!!! ma il segreto chi lo sa??? cmq bravissima! sei tra i miei preferiti!

  2. Annamaria ha detto:

    che bella focaccia invitante:-) buona domenica
    Annamaria

  3. Francesca ha detto:

    Pawer: Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, più tardi metterò anche le foto dei vari passaggi…
    Annamaria: io ti mando sempre il mio solito bacio e buona domenica anche a te!!!!

  4. missk ha detto:

    Consiglio l’aggiunta di olive rigorosamente denocciolate,prima della lievitazione..così poi ve le ritrovate nella focaccia ed è una goduria..così come per i pomodorini..bella ricetta,brava

  5. ramona ha detto:

    questa focaccia si che la conosco bene mia mamma essendo di origini pugliesi la fa in modo sublime… ma quello che più mi stupisce è la facilità con cui la fa insomma posso solo dire che è troppo buona….beata chi la sa fare io non di certo….

  6. Lisa ha detto:

    Mamma mia chissa’ che buona !!! Ciao

  7. panettona ha detto:

    che buona!!! adoro questa focaccia… spesso la preparo anche io…
    uff…mi hai fatto venire una voglia…
    a presto !!!

  8. L’aspetto è invitante, peccato non potergli dare un bel morso…. io ci metto le olive nere, che dici si può fare?
    SMT

  9. Francesca ha detto:

    Sergio…certo le olive ci stanno benissimo

  10. Serena ha detto:

    Ciao! Che buona ricetta!
    Con l’impasto quante teglie vengono fuori? Non una sola,vero?

  11. Francesca ha detto:

    Serena:Una sola…deve venire alta!!

  12. nuvoletta ha detto:

    Che bella focaccia……ciao

  13. Francesca ha detto:

    Nuvoletta: ciao e benevenuta…questa focaccia è davvero gustosa anche perchè croccante fuori e bella morbida dentro, è tra le mie preferite!

  14. Alessia ha detto:

    Ma che invitante questa focaccia un pezzo ora sarebbe l’ideale!!! Mmmmmm baci e complimenti Alessia

  15. mamma3 ha detto:

    Anche questa è veramnete particolare e sarà gustosissima! Sarei curiosa di vedere cosa si vede dalla finestra della vostra cucina..venite a controllare! vi aspetto, Elga

  16. sweetcook ha detto:

    Se ne potrebbe avere una fetta?:P

  17. Sere ha detto:

    Ne voglio una fetta……… ORA!
    Smack!

  18. pippi ha detto:

    ma è semplicemente favolosa questa pizza!!!!!!!! mi sta venendo una fame!!!!!!!!!!!!!!
    ciao Pippi

  19. pippi ha detto:

    …ops…. volevo dire focaccia…..ma mi semprava una pizza…..heheheh ciao Pippi

  20. anicestellato ha detto:

    Questa la preparo anche io ed è morbidosissima, brave brave brave!!

  21. arietta ha detto:

    questa piace da morire anche a me 🙂 io però metto i pomodorini!! buonaaaaaaaaaaaaa

  22. anna ha detto:

    Questo è sicuramente il blog più bello in cui mi sono imbattuta girovagando sul web. Buonissimooooooooooo!!!!!

  23. Francesca ha detto:

    Anna…grazie, ti mando un bacione

  24. olga ha detto:

    ciao francesca…ieri ho fatto la tua focaccia alla barese…ottima…sofficissima…..stamattina ho mangiato l’ultimo pezzo…..ed era ancora soffice….p.s.avrei messo un altro pò di sale però…cmq complimentoni…..baci e abbracci…..

  25. Francesca ha detto:

    Olga, la prossima volta mettine un pochino in più…dipende dai gusti! hai ragione questa focaccia il giorno dopo è ancor più buono, soprattutto gli angoletti…mmmmm

  26. mostrilla ha detto:

    Ciao Francesca, il tuo blog è davvero bello e ricco di interessanti notizie e informazioni sulle preparazioni, visto che x alcune persone restano segreti da non svelare.
    Questa focaccia sembra davvero buona, ed essendo una barese doc non voglio perdere occasione di provarla. Devo però chiederti un informazione che potrebbe essere fondamentale. Il quantitativo di acqua utilizzato più o meno a quanto si riferisce? Ci sono persone che usano circa 250 ml e altre che arrivano a 500 o 600 ml, ritengo che sia fondamentale x la consistenza e lievitazione della stessa.
    Aspetto con ansia la tua risposta.
    Un saluto e grazie ancora x tutte queste squisitezze

  27. katia ha detto:

    ciao francesca…sto peparando la tua focaccia!!! ma ci vuole tanto per la lievitazione?
    speriamo lieviti presto
    ciao katia

  28. Francesca ha detto:

    Katia: se hai problemi di lievitazione mettila in forno a 20°

  29. katia ha detto:

    francesca la focaccia è venuta una meraviglia….come i tuoi panzerotti….fantastici, sono contenta di averti trovata,…..stai facendo di me una sposina perfetta…..
    un bacio

  30. Francesca ha detto:

    Katia: bravissima e se hai bisogno chiedi pure…

  31. dora ha detto:

    scusami ma mi dici precisamente quanto in cm e’ grande la teglia? le focacce le adoriamo !!! quante delle tue ricette sto facendo in questi giorni le adoro e le foto mi aiutano molto!! ciao e bacioni

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