Fiori di zucca
I fiori di zucca in pastella e ripieni sono una vera bontà. I fiori di zucca hanno un sapore delicato. Molte sono le preparazioni: da fritti in pastella, ripieni in forno, con il risotto, sulla pizza o con la pasta. Hanno un effetto diuretico e drenante. Poveri di grassi e ricchi di proteine.
La ricetta di oggi è con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella e poi passati velocemente nella pastella e fritti in olio caldo.
acqua q.b.
1/2 lievito di birra,
mezzo bicchiere di birra,
300 gr. farina,
sale q.b.
15 fiori di zucca,
1 grossa mozzarella,
100 gr. prosciutto cotto,
filetti di acciughe
Mettere l’acqua dentro una ciotola e sciogliere il lievito, aggiungere la farina, il sale e la birra
la pastella deve avere una bella consistenza fluida.
Riporre in frigorifero fino al momento di friggere i fiori.
Io l’ho lasciata per circa due ore.
Dopo aver pulito e lavato i fiori riempire con la mozzarella e acciughe e mozzarella e prosciutto cotto
passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo.
domani sera vado a cucinare per una trentina di persone… tra i secondi preparerò rotolini di tacchino ripieno allo speck e salsiccia con vicino il mitico fiore di zucca che in questo caso gli levo l’acciuga…in questo modo l’umore del fiore è pù esaltante
Prova a farli una volta con la farina di riso…vengono più croccanti
Di solito neanch’io metto le acciughe, preferisco più mozzarella e prosciutto cotto o soltanto mozzarella…
Grazie per i tanti suggerimenti.
a me piacciono anche semplicemente “impastellati” e fritti… mmmmh che buoni!
cricri
La mia nonna li faceva dolci aggiungendo alla pastella anche un pò di latte e un cucchiaio di zucchero…
Provare per credere!
Marina: cosi dici? dammi qualche elemento in più…quindi stessa pastella acqua/farina/uova/latte/zucchero….fammi sapere mi interessa molto!
mi dici almeno la quantità di acqua o della farina o della birra?? Ti ringrazio molto.
Bond: dipende soprattutto dalla quantità di fiori e cmq diciamo per 200 gr. di farina 150 ml di acqua e mezzo bicchierino di birra….la pastella deve venire non troppo densa!!! Magari la prossima voltà proverò a pesare tutto….
adoro i fiori di zucca.
ti invito a fare un salto nel mio blog: http://cookingmama.myblog.it. ho postato anche una ricettina carina dedicata ai fiori di zucca ripieni.
complimenti per l’ottimo blog, passerò spesso dalle tue parti.
ovviamente, sei benvenutissima nel mio.
un saluto
luanselmo
ciao ragazze volevo una ricetta, ha mezza zucca e vorrei un consigno x come farla grazie
Nicoletta: io la faccio così…
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/10/zucca-e-fagioli.htmlù
oppure così: http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/zucca-di-fabiana.html
o così: http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/zucca-e-peperoni.html
Bellissima l’idea del formaggio e del pezzetto di acciuga. Io le ho sempre fatte senza dentro niente.
La mia domanda e problema è, come faccio a dire al formaggio -stai buono dentro un fiore- mezzo sbocciato mentra entra l’olio caldo?
Con la pastella impasto un po i petali prima di immergerli nell’olio?
OTTY
Ottavio…dai allenati un pochino, non è difficile, parola di Francesca
Ma l’uovo nella pastella non ci va
Ma l’uovo nella pastella non ci va?
Monia, in questa no
fantastici!!
Spettacolari, io adoro i fiori di zucca solo che ogni volta che ho provato a farli è venuto fuori un disastro… voglio provare con la tua ricetta, speriamo in un miracolo (ma credo di essere io proprio incapace!!!).
Ciao
Stefy