Filetto di maiale al pepe rosa
Il filetto di maiale al pepe rosa è un piatto raffinato indicato soprattutto nei giorni di festa.
La preparazione è davvero semplice e veloce ed in poco tempo sarete capaci di deliziare i vostri commensali.
Il filetto di maiale richiede una cottura al massimo di cinque minuti per lato e poi si aggiunge la panna che insieme al pepe rosa formerà una cremina profumata e dal sapore speziato.
Vi consiglio di usare il pepe in grani.
Vi suggerisco di preparare il piatto poco prima di servirla.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di filetto di maiale
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di olio
1 spicchio di aglio in camicia
pepe rosa in grani q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
250 ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Distribuite il filetto in un contenitore, distribuite in superficie qualche ago di rosmarino e massaggiate con il pepe rosa in grani. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate insaporire in frigo per almeno trenta minuti.
Ponete una padella sul fuoco ed aggiungete lo spicchio d’aglio, il pepe in grani e le fettine di filetto. Fate cuocere a fiamma media per cinque minuti per lato e poi sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato l’alcool salate.
Nel frattempo scaldate in un tegamino la panna, aggiungete il concentrato di pomodoro ed un pizzico di sale e lasciate ridurre la salsa. Quando la salsa rosa sarà pronta versatela sui filetti e lasciate andare per uno o due minuti. Eventualmente potete anche disporre i filetti su un piatto da portata e versare sopra la salsa rosa.
Servite il filetto di maiale decorando con altro pepe rosa e rosmarino.