Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è un piatto raffinato indicato soprattutto nei giorni di festa.

La preparazione è davvero semplice e veloce ed in poco tempo sarete capaci di deliziare i vostri commensali.

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Il filetto di maiale richiede una cottura al massimo di cinque minuti per lato e poi si aggiunge la panna che insieme al pepe rosa formerà una cremina profumata e dal sapore speziato.

Vi consiglio di usare il pepe in grani.

Vi suggerisco di preparare il piatto poco prima di servirla.

Filetto di maiale al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone

1 kg di filetto di maiale
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di olio
1 spicchio di aglio in camicia
pepe rosa in grani q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
250 ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Distribuite il filetto in un contenitore, distribuite in superficie qualche ago di rosmarino e massaggiate con il pepe rosa in grani. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate insaporire in frigo per almeno trenta minuti.
filetto con pepe rosa e rosmarino

Ponete una padella sul fuoco ed aggiungete lo spicchio d’aglio, il pepe in grani e le fettine di filetto. Fate cuocere a fiamma media per cinque minuti per lato e poi sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato l’alcool salate.
cottura filetto al pepe rosa

Nel frattempo scaldate in un tegamino la panna, aggiungete il concentrato di pomodoro ed un pizzico di sale e lasciate ridurre la salsa. Quando la salsa rosa sarà pronta versatela sui filetti e lasciate andare per uno o due minuti. Eventualmente potete anche disporre i filetti su un piatto da portata e versare sopra la salsa rosa.
Servite il filetto di maiale decorando con altro pepe rosa e rosmarino.
Filetto di maiale al pepe rosa

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