Fichi al cioccolato
Fichi al cioccolato.
Vi ricordate le crocette? bene oggi voglio farvi conoscere i fichi secchi al cioccolato…una vera delizia.
I fichi al cioccolato sono una vera prelibatezza da gustare nel periodo invernale. Si preparano in particolare modo al Centro e Sud Italia. Io vi propongo di realizzarli in casa ripieni di noci oppure mandorle con una copertura di buon cioccolato fondente. Sentirete il guscio esterno croccante e la morbidezza e dolcezza dei fichi secchi. Questi fichi saranno una piccola coccola ogni volte che sentite il bisogno di “amarvi”.
Nel mese di settembre ottobre comprate i fichi già secchi quindi, lavateli ed asciugateli al sole. Poi divideteli a metà e sistemate all’interno un gheriglio di noce oppure delle mandorle. Sigillateli e poi cuocete in forno. Per il resto seguite la ricetta…
Se volete prepararli questo è il periodo giusto.
Vi ricordate delle crocette? bene oggi trovate i fichi secchi al cioccolato…una vera delizia.
Se volete prepararli questo è il periodo giusto.
1,5 kg di fichi secchi
600 g di noci sgusciate
600 g cioccolato fondente
Lavate bene i fichi e fateli asciugare al sole oppure nel forno tiepido.
Divideteli a metà, avendo cura di aprirli bene, e controllate che all’interno non ci siano vermetti.
Disponete su ogni metà un gheriglio di noce e poi sigillate bene. Disponete sulla placca del forno coperta di carta oleata e fate dorate da entrambi i lati alla temperatura di 200°. Poi fateli raffreddare.
Prendete una pentola e riempitela con acqua tiepida. Calate i fichi per qualche secondo e poi fateli asciugare per circa un’ora.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e glassate i fichi.
Disponeteli su di una grata e lasciateli asciugare completamente.
Il giorno dopo sistemateli in una scatola di latta e conservateli in un luogo asciutto.
Che ve ne pare dei miei fichi al cioccolato?