Fettuccine alla boscaiola
Le fettuccine alla boscaiola sono un piatto cremoso e molto buono. E’ un primo piatto semplice che si prepara in pochi minuti. Il condimento cremoso è molto saporito, e ne apprezzerete la bontà! Il condimento si può preparare anche in anticipo ed utilizzarlo al momento.
Io ho usato le fettuccine ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr circa fettuccine
60 gr funghi secchi
90gr burro
200 ml panna da cucina
prezzemolo
sale
pepe nero
grana grattugiato
Mettete i funghi a bagno in acqua fredda per almeno un’ora circa, poi strizzateli e tagliateli i con la mezzaluna. (tenete da parte un pochino di acqua dei funghi e filtratela bene)
Fate sciogliere il burro, unite i funghi ed aggiungete un pochino di acqua dei funghi.
Mescolate a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Poi unite la panna, il prezzemolo e pepe nero.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e versatela nel condimento. Aggiungere ancora un pochino di prezzemolo e pepe nero.
Cospargere infine di grana grattugiato e servire le fettuccine alla boscaiola.
E voi come le preparate? se avete voglia scrivetemi!!
Boneeee!!!
mi avevi invitata a visitare il tuo blog e l’ho fatto davvero volentieri, ti faccio i miei complimenti, c’e’ un mondo di bonta’, belel ricette che ti copiero’.
ciao ciao
ps. io lo metto tra i miei blog preferiti, lo fai anche tu?
il mio te lo ricordi? http://www.unacilentanaincucina.splinder.com
Grazie Rosalba…ti aggiungo volentieri!!!
ma questa è una boscaiola un pò misera,,,, visto che noi napoletani per fettuccine alla bosciaiola intentiamo,,,, piselli, carne macinata, funghi,,,,,,panna
Anna: sarà pur misera ma molto buona…
e’la prma volta che visione questo sito
e che scrivo un mio commento,
aiuto venitemi incontro.
HO provato qualcuna delle vostre ricette
e le ho trovate fantastiche,premetto che
la cucina e’ uno dei miei hobby preferiti
Rosa: ti serve aiuto per cosa???? sei la benvenuta sul ns blog!!!!
Anna potresti inviarmi gentilmente la tua
ricetta napoletana delle fettuccine alla
boscaiola.Ti ringrazio
Grazie Francesca sei stata gentilissima
ti auguro una buona giornata,a risentirci
buona
sei proprio brava…. e cn le tue ricette creiamo dei buonissimi pranzetti!!!!!!!!!!!!!!!!qsta è buonissima
carol…grazie continua a mettere in pratica le mie ricette!!!un bacione
francesca sei la n°1
Cara Francesca io faccio diverse versioni di fettuccine alla boscaiola:una con funghi e piselli,una simile alla tua ma metto anche un pò di pomodoro e anche la panna, in pratica viene rosato.Sbaglio a mettere il pomodoro? So che ci sono varie scuole di pensiero! Ciao! Alla prossima! Alda
Perfetta ricetta… anche mia moglie e mio figlio ( odiano i funghi….) l’ hanno disintegrata :-))))
Adoro i funghi, quindi non posso far altro che provare questa ricetta!