Fettuccine alla boscaiola

Le fettuccine alla boscaiola sono un piatto cremoso e molto buono. E’ un primo piatto semplice che si prepara in pochi minuti. Il condimento cremoso è molto saporito, e ne apprezzerete la bontà! Il condimento si può preparare anche in anticipo ed utilizzarlo al momento.

Io ho usato le fettuccine ma va benissimo qualsiasi tipo di pasta.

fettuccine alla boscaiola

Ingredienti per 4 persone:

350 gr circa fettuccine
60 gr funghi secchi
90gr burro
200 ml panna da cucina
prezzemolo
sale
pepe nero
grana grattugiato

Mettete i funghi a bagno in acqua fredda per almeno un’ora circa, poi strizzateli e tagliateli i con la mezzaluna. (tenete da parte un pochino di acqua dei funghi e filtratela bene)
Fate sciogliere il burro, unite i funghi ed aggiungete un pochino di acqua dei funghi.

funghi

Mescolate a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Poi unite la panna, il prezzemolo e pepe nero.

funghi e panna

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e versatela nel condimento. Aggiungere ancora un pochino di prezzemolo e pepe nero.

Cospargere infine di grana grattugiato e servire le fettuccine alla boscaiola.

E voi come le preparate? se avete voglia scrivetemi!!

fettuccine alla boscaiola

15 comments

  1. rosalbaf ha detto:

    Boneeee!!!
    mi avevi invitata a visitare il tuo blog e l’ho fatto davvero volentieri, ti faccio i miei complimenti, c’e’ un mondo di bonta’, belel ricette che ti copiero’.
    ciao ciao

    ps. io lo metto tra i miei blog preferiti, lo fai anche tu?

    il mio te lo ricordi? http://www.unacilentanaincucina.splinder.com

  2. aracoco ha detto:

    Grazie Rosalba…ti aggiungo volentieri!!!

  3. anna ha detto:

    ma questa è una boscaiola un pò misera,,,, visto che noi napoletani per fettuccine alla bosciaiola intentiamo,,,, piselli, carne macinata, funghi,,,,,,panna

  4. Francesca ha detto:

    Anna: sarà pur misera ma molto buona…

  5. rosa ha detto:

    e’la prma volta che visione questo sito

    e che scrivo un mio commento,
    aiuto venitemi incontro.
    HO provato qualcuna delle vostre ricette
    e le ho trovate fantastiche,premetto che
    la cucina e’ uno dei miei hobby preferiti

  6. Francesca ha detto:

    Rosa: ti serve aiuto per cosa???? sei la benvenuta sul ns blog!!!!

  7. rosa ha detto:

    Anna potresti inviarmi gentilmente la tua
    ricetta napoletana delle fettuccine alla
    boscaiola.Ti ringrazio

  8. rosa ha detto:

    Grazie Francesca sei stata gentilissima
    ti auguro una buona giornata,a risentirci

  9. LUCIA ha detto:

    buona

  10. carol ha detto:

    sei proprio brava…. e cn le tue ricette creiamo dei buonissimi pranzetti!!!!!!!!!!!!!!!!qsta è buonissima

  11. Francesca ha detto:

    carol…grazie continua a mettere in pratica le mie ricette!!!un bacione

  12. gioacchino ha detto:

    francesca sei la n°1

  13. alda ha detto:

    Cara Francesca io faccio diverse versioni di fettuccine alla boscaiola:una con funghi e piselli,una simile alla tua ma metto anche un pò di pomodoro e anche la panna, in pratica viene rosato.Sbaglio a mettere il pomodoro? So che ci sono varie scuole di pensiero! Ciao! Alla prossima! Alda

  14. Piero B. ha detto:

    Perfetta ricetta… anche mia moglie e mio figlio ( odiano i funghi….) l’ hanno disintegrata :-))))

  15. Adoro i funghi, quindi non posso far altro che provare questa ricetta!

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