Fettucce con fagiolini verdi e pomodorini
Le fettucce con fagiolini verdi e pomodorini sono un piatto fresco e colorato che celebra i sapori della stagione. Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta semplice per preparare questo delizioso piatto di pasta:
Io ho aggiunto il peperoncino ma se a voi non piace potete sostituirlo con il pepe nero durante la fase del condimento.
Ingredienti per due persone
160 g fettucce Garofalo
100 g fagiolini
12 pomodorini
1/4 cipolla rossa di Tropea
7-8 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino o pepe nero
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
Spuntate i fagioli e lavateli sotto l’acqua corrente. Portate a bollore in una pentola l’acqua e tuffate i fagiolini. Lessate per 5 minuti o fino a quando risulteranno teneri. Scolateli e poi riducete a pezzetti.
In una padella versate l’olio, aggiungete la cipolla tritata, il peperoncino e fate appassire per un minuto.
Aggiungete i pomodorini, salate leggeremnte e mescolate. Fate andare a fuoco vivace.
Unite i fagiolini e fate insaporire per qualche minuto.
Lessate la pasta in acqua salata scolate, aggiungete al condimento e mescolate.
Impiattate le fettucce con fagiolini verdi e pomodorini aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.
Questo piatto di pasta è un’opzione leggera e saporita che cattura i sapori freschi della primavera e dell’estate. Buon appetito!
Ciao Franci nel mio orto ho i fagiolini quelli un pò larghi e schiacciati..non ricordo il nome ma penso che l’hai capito..proverò a farlo prossimamente baci
@Paola: forse ti riferisci alle taccole? vanno benissimo…provala e fammi sapere.
buongiorno Francesca!!! che piattino delizioso e sano!!!!!! appena spuntano i primi fagiolini del mio orto la farò sicuramente!!!!
@Roberta: sono certa ti piacerà…