Farfalle con fiori di zucca e zucchine
Le farfalle con fiori di zucca e zucchine, sono un primo piatto dal sapore estivo. Infatti, ormai si può preparare durante tutto l’anno, ma in questo periodo ha tutto un altro sapore. Io ho usato come formato di pasta le farfalle, ma con questo condimento ci sta molto bene anche la pasta fresca e volendo potete sostituire il pepe nero con il peperoncino.
Di seguito trovate la ricetta.
Ingredienti per 4 personae
20 fiori di zucca
2 zucchine
1 scalogno
1 spicchio di aglio
un mazzetto di basilico
pepe nero
70 g di parmigiano
olio 7/8 cucchiai
Pulite i fiori di zucca togliendo il picciolo ed il gambo. Lavateli uno per uno sotto l’acqua corrente e poi lasciate scolare.
Spuntate le zucchine, tagliate e tocchetti e ricavate quanti quadratini.
Prendete una padella e sistemate dentro l’olio ed unite lo scalogno ed aglio tritati finemente. Lasciate appassire leggermente e poi aggiungete le zucchine.
Lasciate andare dolcemente e quindi salate.
Portate a cottura e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete i fiori di zucca.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate la pasta.
Scolate qualche minuto prima della cottura la pasta e versate nel condimento. Aggiungete il parmigiano, il pepe nero e mantecate.
Servite immediatamente le vostre farfalle con fiori di zucca e zucchine.