Farfalle con crema di peperoni e olive nere
Farfalle con crema di peperoni e olive nere, un piatto semplice e molto saporito.
Ingredienti per due persone
2 peperoni gialli
1/2 cipolla
olio q.b.
pepe nero
basilico
70 gr. di olive nere denocciolate
200 gr. pasta formato farfalle
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliateli a listarelle e riduceteli a dadi di circa 1/2 cm di lato.
Scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla a fiamma bassa per circa tre/quattro minuti. Non deve prendere colore ma appassire solamente.
Unitevi i peperoni e mescolate con cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Tenete da parte 4 cucchiai di verdure a dadini e trasferite le altre con il fondo di cottura nel bicchiere del mixer. Frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Distruite lle Farfalle con crema di peperoni e olive nere nei piatti e decorate con qualche foglia di basilico pulito.
che buoni facili li faro come sempre saluti concyvale
che meraviglia questo primo!!! anche i colori sono solari e mettono allegria!!! devo provarlo!
Ciao! ma che bei colori! e dev’essere proprio buonissima!!
davvero un’ottima pensata!
un baicone
troppo troppo troppo gustose e colorata!!bravissima Fra,bacioni imma
Che buoneeeeeee!!
che bel primo estivo! molto invitante
La faccio come te… ma non ho mai aggiunto le olive.. mi gusta mucho come idea! Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))
E’ un buon abbinamento e il piatto ha anche un bel colore!
mmm..divina questa crema per condire la pasta!
Buonissima la pasta coni peperoni e le olive!
mi verrebbe voglia di farla con l’aggiunta di un po’ di pangrattato tostato :p
Buona buona…… e’ semplicemente ottima!!!!
che bello!!! colore del sole e sapori perfetti per l’estate….caldo vero,…qui freschino!
Un bacio grande 🙂
E’ stato il primo di queste ultime domeniche: una meraviglia.
Devo provare la decorazione con i dadini di peperoni 😀
Che goduria Fra!!!!
Stuzzicanti queste farfalle..ti ho rubato una delle tue crostate e l’ho pubblicata da me..spero non ti dispiaccia..troppo buona e a casa mia è stato un successo!!
Elisa, hai fatto benissimo!!
ciao francy eccomi qua non sono sparita,ma con i bimbi i miei impegni raddoppiano ogni di’,sempre belle e coloratissime le tue ricette,a proposito non hai risposto alla domanda che ti ho fatto sulle melenzane che hai usato x i rigatoni ,be ormai e’ andata ,cmq interessante anche la tua ricetta sulla pasta di mandorle.Ciao alla prossima da rosa
ciao Francesca
sono quei piatti semplici e gustosi , fantastico! grazie
ciao army
ciao Francesca
sono quei piatti semplici e gustosi , fantastico! grazie
ciao army
che golose queste farfalle…un baciotto:-)
Annamaria
Che profumo! Ho per caso fatto scorrere qualche tua ricetta, sei veramente brava!