Fantasia di pizze

Fantasia di pizze
Ingredienti:
2 kg di farina (ho messo 800 gr di manitoba)
1,2 l di acqua tiepida
1,5 bustine di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero;
circa 2 cucchiai di sale;
Per l’impasto solito procedimento.
Dopo la lievitazione l’impasto risultava cosi:

La prima pizza l’ho preparata nel seguente modo:
ho affettato sottilmente due patate e le ho condite con abbondante prezzemolo, pepe nero tanto parmigiano, sale ed un pochino di olio;

Ho mescolato tutto per bene e l’ho adagiato sulla pasta della pizza;

ho spolverato altra parmigiano ed in fornoooooooooooooooooooo;

……l’altra…..

Ungherese, prosciutto cotto, scamorza e poi chiusa;

e questa con pomodoro e mozzarella

e con questa concludo la mia fantasia di pizze

19 comments

  1. SB ha detto:

    Ottimo blog; pizze stupende
    SB

    • Davide ha detto:

      Davvero splendido questa sezione del blog!
      Le descrizioni son proprio ben fatte, volevo inserire una sezione dedicata alle ricette anch’io nel mio portale, quindi se l’autore è interessato a pubblicare su pizzerie padova, mi contatti pure! pizzeriepadova@gmail.com

  2. ramona ha detto:

    questa sera pizza!!!! la prima alle patate e l’altra con ungherese e scamorza speriamo bene poi ti aggiorno….

  3. aracoco ha detto:

    Ti raccomando…aspetto notizie!

  4. annamaria ha detto:

    aracoco sei una forza! le tue ricette sono bien spiegate grazie ciao.mau rispondi mai?

  5. Francesca ha detto:

    Annamaria: grazie per i complimenti…come non rispondo mai? in genere rispondi tutti.

  6. Rossella ha detto:

    Grazie a te e ad Adriano per questa ricetta! Oltre alla manitoba che farina hai messo? Grazie!

  7. Francesca ha detto:

    Rossella: ho usato la manitoba e farina 00

  8. elisa ha detto:

    Ciao Francesca, secondo te si può usare anche la semola rimacinata di grano duro? e se si in quali proporzioni? Sentendoti parlare del fornetto ferrari, volevo sapere se è un buon acquisto dato che è mia intenzione acquistarlo…un grosso saluto..

  9. annamaria ha detto:

    lo posso congelare l’impasto se è troppo??

  10. Francesca ha detto:

    si, puoi congelarlo….volendo puoi anche preparati le pizze e le congeli

  11. maria ha detto:

    ho fatto la pizza con le patate, buonissima, l’ha mangiata persino mio figlio.
    sai che è la prima ricetta che ho osato fare? da adesso mi lancio … con tutte queste cose buone che ci fai vedere ..sono una più buona dell’altra.
    grazie che le condividi con noi.
    ciao

  12. Francesca ha detto:

    grazie Maria!

  13. Annamaria ha detto:

    ottima ,con le patate poi…
    da te ho imparato molto,grazie,ciao

  14. Francesca ha detto:

    Annamaria: grazie davvero

  15. tata74 ha detto:

    Ciao stasera proverò a fare le pizze con il tuo impasto con il forno a legna unico dubbio non è meglio usare il lievito di birra x la pizza?? speriamo bene poi ti dirò…grazie mi sei sempre di grande aiuto!!! ciao Angela

  16. Francesca ha detto:

    Tata, intendo il lievito di birra disidratato…puoi usare anche quello fresco.

  17. Francesca ha detto:

    Tata, il lievito disidratato in birra…. cmq puoi usare il lievito di birra fresco.

  18. caterina ha detto:

    Frane? domani sera mi tocca una fantasia di pizzeeeeeeeeee!!!!ttt per la partita

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