Fantasia di pizze
2 kg di farina (ho messo 800 gr di manitoba)
1,2 l di acqua tiepida
1,5 bustine di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero;
circa 2 cucchiai di sale;
Dopo la lievitazione l’impasto risultava cosi:
La prima pizza l’ho preparata nel seguente modo:
ho affettato sottilmente due patate e le ho condite con abbondante prezzemolo, pepe nero tanto parmigiano, sale ed un pochino di olio;
Ho mescolato tutto per bene e l’ho adagiato sulla pasta della pizza;
ho spolverato altra parmigiano ed in fornoooooooooooooooooooo;
……l’altra…..
Ungherese, prosciutto cotto, scamorza e poi chiusa;
e questa con pomodoro e mozzarella
e con questa concludo la mia fantasia di pizze
Ottimo blog; pizze stupende
SB
Davvero splendido questa sezione del blog!
Le descrizioni son proprio ben fatte, volevo inserire una sezione dedicata alle ricette anch’io nel mio portale, quindi se l’autore è interessato a pubblicare su pizzerie padova, mi contatti pure! pizzeriepadova@gmail.com
questa sera pizza!!!! la prima alle patate e l’altra con ungherese e scamorza speriamo bene poi ti aggiorno….
Ti raccomando…aspetto notizie!
aracoco sei una forza! le tue ricette sono bien spiegate grazie ciao.mau rispondi mai?
Annamaria: grazie per i complimenti…come non rispondo mai? in genere rispondi tutti.
Grazie a te e ad Adriano per questa ricetta! Oltre alla manitoba che farina hai messo? Grazie!
Rossella: ho usato la manitoba e farina 00
Ciao Francesca, secondo te si può usare anche la semola rimacinata di grano duro? e se si in quali proporzioni? Sentendoti parlare del fornetto ferrari, volevo sapere se è un buon acquisto dato che è mia intenzione acquistarlo…un grosso saluto..
lo posso congelare l’impasto se è troppo??
si, puoi congelarlo….volendo puoi anche preparati le pizze e le congeli
ho fatto la pizza con le patate, buonissima, l’ha mangiata persino mio figlio.
sai che è la prima ricetta che ho osato fare? da adesso mi lancio … con tutte queste cose buone che ci fai vedere ..sono una più buona dell’altra.
grazie che le condividi con noi.
ciao
grazie Maria!
ottima ,con le patate poi…
da te ho imparato molto,grazie,ciao
Annamaria: grazie davvero
Ciao stasera proverò a fare le pizze con il tuo impasto con il forno a legna unico dubbio non è meglio usare il lievito di birra x la pizza?? speriamo bene poi ti dirò…grazie mi sei sempre di grande aiuto!!! ciao Angela
Tata, intendo il lievito di birra disidratato…puoi usare anche quello fresco.
Tata, il lievito disidratato in birra…. cmq puoi usare il lievito di birra fresco.
Frane? domani sera mi tocca una fantasia di pizzeeeeeeeeee!!!!ttt per la partita