Fagiolini con besciamella e scamorza al forno
I fagiolini sono un ortaggio particolarmente gradevole e di sapore delicato. La loro freschezza si riconosce dal colore verde brillante e dalla compattezza della polpa. Inoltre, non devono presentare filamenti.
Durante la cottura perdono il loro “bel verde”: per evitare questo inconveniente, basterà aggiungere nell’acqua un pizzico di bicarbonato.
500 g di fagiolini
200 ml besciamella
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe nero
qualche fettina di scamorza
a piacere due fettine di prosciutto cotto
Spuntate e lavate i fagiolini, eliminate gli eventuali fili, poi fateli lessare in acqua salata per 15-20 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
In un contenitore unite metà besciamella, il parmigiano e pepe nero.
Cospargete il fondo di una pyrex 4 in 1 con qualche cucchiaio di besciamella e di parmigiano.
Sistemate i fagiolini, la scamorza, eventualmente il prosciutto citto a pezzetti, il pepe nero e parmigiano.
Cuocere in forno tradizionale a 200° per circa 15 minuti o nel microonde…
Le teglie 4 in 1 Pyrex, appartengono ad una gamma multifunzionale progettata per congelare, conservare, cucinare (senza il coperchio in plastica) e riscaldare.
La gamma è ideale per la cottura a microonde e per riscaldare.
I prodotti Pyrex 4 in 1 PLUS sono completamente ermetici all’aria e ai liquidi rendendo facile il trasporto, quindi ideali per i picnic e per i pasti fuori casa.
mamma mia che bonta’!!=)che bello questo blog!=)
Grande Ricetta! GRANDE MARIA FRANCESCA 🙂
ottimi e cremosi!
I fagiolini cremosi son veramente una bella novità …..
Ciao , prima di tutto complimenti per il blog è molto bello
e poi grazie per la dritta del bicarbonato. Hai risolto un mio vecchio dilemma :)!
mamma mia che gola che fa!