Enrollados azucarados brioche di origine spagnola
Le enrollados azucarados sono brioche di origine spagnola. Una morbida pasta brioche che io ho arricchito con della nutella. Ideali per la colazione.
550 gr. di farina
2 uova
110 gr. burro
100 gr. zucchero
200 ml di latte
25 gr. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
Per spennellare
1 albume
zucchero in granella
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e dopo averlo fatto intiepidire sciogliete dentro il burro. Sistemate nella ciotola dell’impastatrice la farina setacciata, il lievito disidratato, lo zucchero e poi il composto di latte e burro.
Azionate le lame della macchina e man mano aggiungete le uova. Lavorate fino a quando otterrete un composto liscio e ben incordato.
Raccogliete l’impasto e sistematelo in un contenitore e poi lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno un ora.
Trascorso il tempo di lievitazione prelevate piccoli pezzi di impasto e formate tante strisce e poi attorcigliatele tre per volta e date la forma di nodi. (guardate le immagini)
Altro modo è quello di formare delle strisce appiattirle e distribuire all’interno la nutella o anche marmellata e poi attorcigliarle tra loro.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti e poi spennellate la superficie con l’albume e distribuite sulla superficie la granella di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Ecco il risultato delle Enrollados azucarados.