Dulce de leche
Il dulce de leche è una crema a base di latte e zucchero, ottenuta facendo cuocere i due ingredienti fino a caramellizzarli, dal sapore di caramella mou e la consistenza morbida e cremosa.
In questo caso io sono partita da un barattolo di latte condensato.
1 barattolo di latte condensato
1 cucchiaio di cacao amaro
Immergere il barattolo in acqua e far bollire per circa tre ore.
Trascorso il tempo versare il contenuto in una ciotola
ed aggiungere il cacao…
Amalgamate bene e lasciate raffreddare.
La crema ottenuta potete usarla per insaporire crema, ma buonissima anche con il pane oppure dei biscotti o fette biscottate.
Provate anche il gelato al dulce de leche.
descritto così sembra davvero facilissimo da fare!!! ho giusto un bel barattolino di latte condensato che staziona in dispensa non so da quanto…
ciao e buona domenica!
Pane: è strasemplice…provalo è molto buono
e’ cosi’ che l’ho fatto anchio, pero’ lo sai che e’ meglio se lo metti in un barattolo di vetro cosi’ ne controlli sia la consistenza che il colore.
Io ad esempio x il dolce che ho fatto l’ho fatto del tuo stesso colore, invece ne ho fatto un altro barattolo piu’ sodo e piu’ scuro.
Perche’ ci hai messo il cacao?
Rosalba: bel suggerimento…grazie!!!
ya, veo que hemos echo
el dulce de leche casero.
MUY BIEN
BESOS
Nino
Mhmhmhmhm che bontà!!!!!!!!!
mai provato…
e queste foto mi tentano molto…
Ti o meso anche io ne i miei linki..grazie a te..e mi scusi per il mio italiano..ma lo scrivo male…Buona domenica in famiglia..Baci, baci…brava per la tua ricetta
Eleonora: ci diamo del tu???grazie per aver aggiunto il link!
Buona domenica a te ed ai componenti della tua famiglia!!
ottimo suggerimento……….da provare!
Buona domenica!
Maddy.
Francesca….che goduria semplice semplice….ma si conserva tranquillamente in frigorifero oppure subito va consumato?…buona domenica
Annamaria
Annamria : in frigo si mantiene per circaq tre settimane…Buona domenica anche a te
oggi abbiamo mangiato il cheseecake in cui avevo messo anche questo, era da svenimento, poi ieri sera ci ho farcito anche dei pasticcini di frolla montata, erano per il bar di mia sorella ma alcuni me li sono tenuta.
Oggi ho fatto schifo mandando al diavolo la dieta(vabbe’ x un giorno che fa) e per colpa di questo dulce de leiche! :))
Rosalba:Mi intriga molto quel tuo dolcino…sei bravissima!
ciao francesca ma è davvero da svenimento!!!appena trovo il altte condensato lo provo!!bacioni
Imma….e si, da svenimento!!!
Peccato che non ho il latte condensato, altrimenti lo preparavo e mi ci tuffavo dentro!!!Ciao Francesca, arrivo dalle tue strepitose pizze dove, con sorpresa, ho trovato le tue foto!!!!Sai che ci somigliamo un po’? Eh eh!!!!
Baci e buona domenica.
Cannelle: davvero ci somigliamo, che bello!!
Anchio ho visto la tua pizza al tonno, strepitosa e poi con la cipolluzza di Tropea!
Devo affrettarmi a provarlo, prima che l’estate ci tolga il gusto dei dolci lussuriosi.
Baci
Non l’ho ancora provato ma me lo segno tra i dolci da provare 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
ohhhhhhhhhhhhh questo me l’ero persa……………………………che delizia!!!!
ciao el dulce de leche es nuestro dulce tipico argentino esquisito – el dulce de leche no lleva cacao es buenisimo el mejor dulce
molto interessante buona giornata
Cara Francesca, ti faccio i miei complimenti per il tuo sito che è davvero molto assortito e pieno di belle e buone ricette (peccato che stiamo sempre a dieta!!).
Lo scorso agosto ho comprato ad una fattoria irlandese il dulce de leche, e vorrei fare qualche dolce carino, ma quelli che ho trovato online non mi piacciono particolarmente. Secondo te se faccio una pasta margherita e la farcisco con panna e dulce de leche? Lo hai mai fatto?
Ce l’ho in frigo dal 17 agosto ma sulla confezione dice che si conserva per un paio di mesi…quindi a breve vorrei consumarlo =)
Alessandra ti ringrazio molto per i complimenti…senti io con il dulce e leche ci ho fatto solo il gelato non ho mai provato a farcirci una torta quindi non saprei….il mio intendo è quello i farci dei cioccolatini!!Continua a seguirmi…
potete farcire tranquillamente torte, cornetti, biscotti, e tutto quello che vi venga in mente, frutta compresa. Il problema casomai è dove comprarlo visto che pochi negozi lo vendono
Complimeti per il tuo Blog, è veramente ricco di ricette buonissime e ottimi consigli!!!
Vorrei provare a fare il dulce de leche, ma non riesco a trovare il latte condrensato, però ho una ricetta per farlo in casa, dici che potrei usarlo nello stesso modo?
Ti ho aggiunto ai blog da seguire, spero non ti spiaccia.
Ancora complimenti e se ti va passa a trovarmi!
@Pepper: innanzitutto un caro saluto. Per quanto riguarda il latte condensato penso sia la stessa cosa. Grazie per avermi aggiunta, passo a trovarti anche io e grazie per i complimenti.
@Pepper: innanzitutto un caro saluto. Per quanto riguarda il latte condensato penso sia la stessa cosa. Grazie per avermi aggiunta, passo a trovarti anche io e grazie per i complimenti.