Dulce de leche

Il dulce de leche è una crema a base di latte e zucchero, ottenuta facendo cuocere i due ingredienti fino a caramellizzarli, dal sapore di caramella mou e la consistenza morbida e cremosa.

In questo caso io sono partita da un barattolo di latte condensato.

Dulce de leche

1 barattolo di latte condensato

1 cucchiaio di cacao amaro

Immergere il barattolo in acqua e far bollire per circa tre ore.

Trascorso il tempo versare il contenuto in una ciotola

ed aggiungere il cacao…

Amalgamate bene e lasciate raffreddare.

La crema ottenuta potete usarla per insaporire crema, ma buonissima anche con il pane oppure dei biscotti o fette biscottate.

Provate anche il gelato al dulce de leche.

29 comments

  1. panettona ha detto:

    descritto così sembra davvero facilissimo da fare!!! ho giusto un bel barattolino di latte condensato che staziona in dispensa non so da quanto…
    ciao e buona domenica!

  2. Francesca ha detto:

    Pane: è strasemplice…provalo è molto buono

  3. rosalbaf ha detto:

    e’ cosi’ che l’ho fatto anchio, pero’ lo sai che e’ meglio se lo metti in un barattolo di vetro cosi’ ne controlli sia la consistenza che il colore.
    Io ad esempio x il dolce che ho fatto l’ho fatto del tuo stesso colore, invece ne ho fatto un altro barattolo piu’ sodo e piu’ scuro.
    Perche’ ci hai messo il cacao?

  4. Francesca ha detto:

    Rosalba: bel suggerimento…grazie!!!

  5. nino ha detto:

    ya, veo que hemos echo
    el dulce de leche casero.
    MUY BIEN
    BESOS
    Nino

  6. Morettina ha detto:

    Mhmhmhmhm che bontà!!!!!!!!!

  7. daniela ha detto:

    mai provato…
    e queste foto mi tentano molto…

  8. Eleonora ha detto:

    Ti o meso anche io ne i miei linki..grazie a te..e mi scusi per il mio italiano..ma lo scrivo male…Buona domenica in famiglia..Baci, baci…brava per la tua ricetta

  9. Francesca ha detto:

    Eleonora: ci diamo del tu???grazie per aver aggiunto il link!
    Buona domenica a te ed ai componenti della tua famiglia!!

  10. Maddea ha detto:

    ottimo suggerimento……….da provare!
    Buona domenica!
    Maddy.

  11. Annamaria ha detto:

    Francesca….che goduria semplice semplice….ma si conserva tranquillamente in frigorifero oppure subito va consumato?…buona domenica
    Annamaria

  12. Francesca ha detto:

    Annamria : in frigo si mantiene per circaq tre settimane…Buona domenica anche a te

  13. rosalbaf ha detto:

    oggi abbiamo mangiato il cheseecake in cui avevo messo anche questo, era da svenimento, poi ieri sera ci ho farcito anche dei pasticcini di frolla montata, erano per il bar di mia sorella ma alcuni me li sono tenuta.
    Oggi ho fatto schifo mandando al diavolo la dieta(vabbe’ x un giorno che fa) e per colpa di questo dulce de leiche! :))

  14. Francesca ha detto:

    Rosalba:Mi intriga molto quel tuo dolcino…sei bravissima!

  15. imma ha detto:

    ciao francesca ma è davvero da svenimento!!!appena trovo il altte condensato lo provo!!bacioni

  16. Francesca ha detto:

    Imma….e si, da svenimento!!!

  17. Cannelle ha detto:

    Peccato che non ho il latte condensato, altrimenti lo preparavo e mi ci tuffavo dentro!!!Ciao Francesca, arrivo dalle tue strepitose pizze dove, con sorpresa, ho trovato le tue foto!!!!Sai che ci somigliamo un po’? Eh eh!!!!
    Baci e buona domenica.

  18. Francesca ha detto:

    Cannelle: davvero ci somigliamo, che bello!!
    Anchio ho visto la tua pizza al tonno, strepitosa e poi con la cipolluzza di Tropea!

  19. lenny ha detto:

    Devo affrettarmi a provarlo, prima che l’estate ci tolga il gusto dei dolci lussuriosi.
    Baci

  20. Aiuolik ha detto:

    Non l’ho ancora provato ma me lo segno tra i dolci da provare 🙂

    Ciaooo,
    Aiuolik

  21. manu ha detto:

    ohhhhhhhhhhhhh questo me l’ero persa……………………………che delizia!!!!

  22. maria de los angeles ha detto:

    ciao el dulce de leche es nuestro dulce tipico argentino esquisito – el dulce de leche no lleva cacao es buenisimo el mejor dulce

  23. caravaggio ha detto:

    molto interessante buona giornata

  24. Alessandra ha detto:

    Cara Francesca, ti faccio i miei complimenti per il tuo sito che è davvero molto assortito e pieno di belle e buone ricette (peccato che stiamo sempre a dieta!!).
    Lo scorso agosto ho comprato ad una fattoria irlandese il dulce de leche, e vorrei fare qualche dolce carino, ma quelli che ho trovato online non mi piacciono particolarmente. Secondo te se faccio una pasta margherita e la farcisco con panna e dulce de leche? Lo hai mai fatto?
    Ce l’ho in frigo dal 17 agosto ma sulla confezione dice che si conserva per un paio di mesi…quindi a breve vorrei consumarlo =)

  25. Francesca ha detto:

    Alessandra ti ringrazio molto per i complimenti…senti io con il dulce e leche ci ho fatto solo il gelato non ho mai provato a farcirci una torta quindi non saprei….il mio intendo è quello i farci dei cioccolatini!!Continua a seguirmi…

  26. Brigitta ha detto:

    potete farcire tranquillamente torte, cornetti, biscotti, e tutto quello che vi venga in mente, frutta compresa. Il problema casomai è dove comprarlo visto che pochi negozi lo vendono

  27. Pepper ha detto:

    Complimeti per il tuo Blog, è veramente ricco di ricette buonissime e ottimi consigli!!!
    Vorrei provare a fare il dulce de leche, ma non riesco a trovare il latte condrensato, però ho una ricetta per farlo in casa, dici che potrei usarlo nello stesso modo?
    Ti ho aggiunto ai blog da seguire, spero non ti spiaccia.
    Ancora complimenti e se ti va passa a trovarmi!

  28. Francesca ha detto:

    @Pepper: innanzitutto un caro saluto. Per quanto riguarda il latte condensato penso sia la stessa cosa. Grazie per avermi aggiunta, passo a trovarti anche io e grazie per i complimenti.

  29. Francesca ha detto:

    @Pepper: innanzitutto un caro saluto. Per quanto riguarda il latte condensato penso sia la stessa cosa. Grazie per avermi aggiunta, passo a trovarti anche io e grazie per i complimenti.

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