Dorayaki
I dorayaki sono dolci giapponesi dal gusto e consistenza simili al pan di spagna.
La forma dei dorayaki è di due strati farciti. Sono diventati popolari negli anni ’80 come merenda dei famosi cartoni animati giapponesi Doremon. Si realizzano in pochissimi minuti e mangerete dei dolcetti estremamente golosi. Ma ora passiamo alla ricetta.
Foto e ricetta di Maria Pia
Ingredienti
1 uovo
15 g zucchero
mezzo cucchiaino di miele
100 ml latte
85 g farina setacciata
8g lievito per dolci setacciato
1 albume
Pizzico di sale
Nutella q. b.
Procedimento per la pastella
In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero ed il miele e lavorate per un minuto. Poi unite il latte, la farina setacciata al lievito, il pizzico di sale e lavorate ancora per un minuto. Infine aggiungete l’albume montato a neve ed incorporate delicatamente al composto.
Riscaldate a fiamma minima una padellina antiaderente ed aggiungete un goccio di olio e con l’aiuto di un foglio di carta da cucina distribuitelo bene.
Versate sulla padella calda più cucchiaiate di impasto in modo da ottenere dei dischetti.
Dopo qualche secondo aggiungete al centro un cucchiaino di nutella e coprite con altra pastella.
Fate colorare e poi con l’aiuto di una spatolina girate dall’altro lato. Lasciate cuocere fino a quando non saranno dorati anche dall’altra parte. Continuate così fino ad esaurimento del composto e buon assaggio dei dorayaki.