Donuts al cioccolato
(english version at the bottom)
Le famosissime ciambelle americane si chiamano: donuts. Non sono altro che morbide ciambelle fritte e poi ricoperte con glasse diverse.
I donuts, sono diffusi in tutto il mondo e la preparazione non richiede molto tempo. Io oggi le ho preparate con la glassa al cioccolato ma voi potete sbizzarrirvi con tante glasse e codette colorate.
250 g di farina per dolci Molino Golia
250 g farina per lievitati Molino Golia
10 g di lievito di birra
240 ml di latte
80 g di zucchero semolato
2 uova
80 g burro morbido
1 pizzico di sale
i semi di mezza bacca di vaniglia
limone grattugiato
per la glassa
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
Aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido (preso dal totale dei 240ml) e sciogliete bene . Versate nella farina ed iniziate a lavorare aggiungendo il rimanente latte tiepido, le uova, lo zucchero, i semi di vaniglia ed il pizzico di sale. Lavorate a velocità moderata fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Montate il gancio ed unite il burro a piccoli pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Raccogliete l’impasto e fate lievitare in un luogo tiepido (io ho messo nel forno con la luce accesa) per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo delicatamente. Stendete l’impasto con il matterello e con un coppapasta ricavate le ciambelle.
Sistemate i donuts su carta forno e fate lievitare sempre a forno spento con luce accesa per altri 60 minuti.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e tenete in caldo.
Friggete i donuts pochi per volta in olio bollente e poi glassate nel cioccolato. Decorate con le codette colorate.
English
Chocolate donuts
The famous American donuts are called: donuts. Are nothing but soft fried donuts and then covered with various glazes. The donuts are popular worldwide and the preparation does not take long. I today I prepared with chocolate icing, but you can pick with many glazes and colored tails.
250 g cake flour Molino Golia
250 g flour for leavened Molino Golia
10 g of yeast
240 ml of milk
80g caster sugar
2 eggs
80 g soft butter
1 pinch of salt the seeds of half vanilla
bean grated lemon
for the icing
200 g of dark chocolate
50 g of butter
Crumble the yeast and add a teaspoon of sugar from the quantity of the recipe. Add a few tablespoons of warm milk (taken from the total of 240ml) and dissolve well. Pour in the flour and started to work adding the remaining warm milk, eggs, sugar, vanilla seeds and a pinch of salt. Work at moderate speed until the mixture comes away from the sides of the bowl. Attach the hook and add the butter into small pieces. Process until the mixture is smooth. Gather the dough and let rise in a warm place (I put it in the oven with the light on) for at least two hours. After the indicated time, pour the dough on a floured surface and knead gently. Roll out the dough with a rolling pin and a pastry rings obtained with the donuts.
Place the donuts on baking paper and let rise always in the oven with the light on for another 60 minutes. Meanwhile melt the chocolate in a double boiler with the butter and keep warm. Fry the donuts few at a time in hot oil and then glazed in chocolate. Decorated with colored tails.