Dolcetti di mandorle
I Dolcetti di mandorle sono dei biscotti ideali da servire a merenda oppure in qualsiasi momento della giornata. La preparazione è davvero semplice ed in questa preparazione viene usata anche la farina di riso, la gialla e la farina 00.
Se ben conservati si mantengono morbidi e fragranti per moltissimi giorni. Quindi vi conviene fare una scorta in modo da offrirli se capitano ospiti improvvisi.
180 gr. mandorle,
250 gr. burro a pezzetti,
160 gr. zucchero a velo,
225 gr. di farina bianca,
2 cucchiai di farina di riso,
2 cucchiai di farina gialla
Con lo sbattitore lavorate a crema il burro con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea iniziate ad incorporare i diversi tipi di farina setacciata e le mandorle tritate finemente. Amalgamate bene il composto e fate riposare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo prelevate un pò di composto e formate tante palline della grandezza di una noce.
Sistemare su ognuna una mandorla in superficie e cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20/25 minuti. Non appena raggiungeranno il colore dorato sfornare e cospargere con lo zucchero a velo.
I docetti di mandorle si mantengono per parecchi giorni.
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mmmhh, adoro le mandorle!
Devono essere una bomba questi dolci..
Che bontà!!!!
Angela: hai provato a farli?