Dolcetti con mandorle e cioccolato
I dolcetti con mandorle e cioccolato, sono dei biscotti buonissimi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Semplici da preparare. Conservati in una scatola di latta o in una busta per alimenti si mantengono freschi e fragranti per parecchi giorni. Una volta tritate le mandorle unite lo zucchero, il cioccolato fondente, le uova e poi formate tante palline…
Ricetta di Simona
1 kg di mandorle con la buccia
100 g di cioccolato fondente a scaglie
5 uova intere
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Prendete le mandorle, poggiatele su uno canavaccio umido e strofinatele leggermente.
Impastate leggermente e aggiungete man mano le rimanenti uova fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
buoni li provero poi il connubbio cioccolato e mandorle mmmmmmmmm buoni ciao francesca
Ciao! dolcissimi questo dolcini: golori, corccantini e..uno tira l’altro!
un bacione
In bocca si sentono i pezzettini di mandorle e le scaglie di cioccolato, buonissimi peccato che finiscono subito!!!!
Stragolosi….da copiare subito!
ma lo zucchero a velo va dopo la cottura oppure ho letto male io?
Lucio, lo zucchero va messo prima di infornarli
buon fine settimana:-)
Annamaria
Che bel dolcino! Facile da fare e sicuramente buonissimo. Il fatto è che, fanno ingrassare anche facilmente,ma non si puo’ avere la botte piena e la moglie ubriaca,per cui scelgo di farli e poi tanta attivita’ fisica,ahahahahahah!!!!Buon fine settimana.
Raffaella, ogni tanto bisogna pur concedersi qualche coccola….vada per l’attività fisica!Buon fine settimana anche a te
caspita che bontà sopraffina!!!!
buoniiii sembrano degli amaretti al cioccolato, li provero’ prima del gran caldo che sembra essere arrivato , e poi gelati a volonta’!!!!
Dora: anche io non vedo l’ora di farli!!!
hai ragione da qui ai prossimi giorni: gelati a volontà!
Vanno bene anche le gocce di cioccolato?
grazie… e alla prox
ricetta copiata!!!!grazie Francesca!!!!un saluto Tittina
fantastici ….da provare .
grazie, ciao uno smac.
Ciao Francesca. Ieri sera ho provato questa ricetta e devo dire che sono davvero squisiti. L’impasto però era un po’ troppo morbido e durante la cottura si sono appiattiti.Come posso fare per fargli mantenere la forma a pallina? Ti ringrazio in anticipo per i consigli che mi darai.
Ciao Francesca. Ieri sera ho provato questa ricetta e devo dire che sono davvero squisiti. L’impasto però era un po’ troppo morbido e durante la cottura si sono appiattiti.Come posso fare per fargli mantenere la forma a pallina? Ti ringrazio in anticipo per i consigli che mi darai.
però ti sei dimenticata il lievito oppure non ci va nell’impasto
Ogni anno a Natale faccio biscotti per regalare ai miei familiari , o appena letto questa ricetta , mi e’ piaciuta subito , e li faro’ per regalarli a Natale !!! Grazie per tutte le belle ricette Che ci regali ! E un po in anticipio ,tanti Auguri di buon Natale ,e Buon Anno !!! Le faro’ sapere come vengono I biscotti. !!!! Tanti saluti dal Canada
Scusa ,mi sono dimenticata di chiedere se le mandorle devono essere tostate , e come Mai si devono mettere nel canavaccio ? Grazie per la risposta !
@Santa, le mandorle non vanno tostate. Le metti su uno strofinaccio umido e le strofini leggermente. Buone feste anche a te e auguri.