Dolcetti con cocco e cornflakes

150 gr di burro
60 gr. di zucchero integrale di canna (regalatomi da Elga)
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
180 gr. farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 gr. di cocco disidratato
100 gr. di cornflakes
100 gr. di gocce di cioccolato

Versate il burro e lo zucchero dentro un contenitore e amalgateli finchè saranno cremosi e di colore chiaro. (io ho usato il Ken). Unite l’uovo leggermente sbattuto, l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Incorporate la farina ed il cacao passati al setaccio, il cocco disidratato ed i cornflakes.

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Distribuite il composto a cucchiaiciate sulla placca del forno foderata di carta forno
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Cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti, finchè saranno leggermente dorati. Dopodicjhè sformateli e lasciateli raffreddare.Sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e dopo immergete la parte superiore dei dolcetti nel cioccolato fuso

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Lasciate indurre il cioccolato e disponete nei pirottini

Dolcetti con cocco e cornflakes

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32 comments

  1. lenny ha detto:

    Deliziosi per il Buongiorno e per l’inizio settimana!!!
    La presenza dei cereali li rende meno calorici e ce li fa gustare a cuor leggero.
    Baci

  2. Simo ha detto:

    Belli!!!!! ne prendo nota sicuramente, grazie grazie grazieee

  3. concyvale ha detto:

    buoni li provero con questi dosi quanti ne vengono saluti concyvale

  4. mary ha detto:

    che buoni questi dolcetti , baci

  5. manu e silvia ha detto:

    bellissimi questi dolcetti: leggeri ed originali!! bella idea!!
    bacioni

  6. Camomilla ha detto:

    Sono strepitosi Francesca, una prelibatezza da gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono!
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

  7. Claudia ha detto:

    Che curiosi e deliziosi questi tuoi dolcetti.. sempre superbrava è!!! 🙂 baci baci

  8. manoela ha detto:

    belli belli

  9. Fiorella ha detto:

    Ahhhhh che belli 🙂 molto originali, li asseggerei molto volentieri 🙂

  10. Elga ha detto:

    Che meraviglia:) Mi piacciono molto in questa versione con cottura, e vedo che hai trovato un bellissimo modo per impiegare lo zucchero:)

  11. micaela ha detto:

    Che buoniiii! Sembrano delle rose del deserto ingolosite all’ennesima potenza!! 🙂

  12. Francesca ha detto:

    * Lenny: si si possono gustore a cuor leggero…

    * Simo: prova, sono molto golosi

    *Concy: Non ricordo…però ne viene un vassoio

    * manu & Silvia: grazie…senti perchè non mi lasciate il link nella firma…ogni volta vi perdo!

    * mary: grazie

    * Camomilla: un abbraccio anche a te

    * Claudia…e tu sempre gentile

    * manoela: grazie

    * Fiorella: come facciamo? se passi li preparo

    * Elga: ho saputo utilizzarlo…ancora grazie!

    *Micaela: è vero, sembrano le rose del deserto

    *

  13. MICHELA ha detto:

    Interessanti anche queste..io ne avevo una versione senza forno.
    mi segno.
    Grazie
    ciao

  14. CoCò ha detto:

    Belli con tutte le incrspature di cioccolato sopra, golosi proprio

  15. dario ha detto:

    che belli questi dolcetti, fanno una gola!!!!
    e poi… mamma mia…ho visto le tue ultime creazioni: wow!!!!
    sei grande Francesca!!!
    un abbraccio

  16. Cannelle ha detto:

    Ne mangio qualcuno e poi vado a dormire così i miei sogni saranno più doooolci. Good Night
    Cannelle

  17. annamaria ha detto:

    ho tutti gli ingredienti ma…dovrei evitare queste delizie:-) passa da me che c’è qualcosa per te:-) spero davvero che fai le brioche e se puoi…chiamami:-)
    Annamaria

  18. Francesca ha detto:

    Anna: naturalemnte tu devi aggiungere dello zucchero in più…per le brioche questa settimana non penso mi sarà possibile ma spero difarle…per la telefonata, pomeriggio ci sei?

  19. Anicestellato ha detto:

    Che ti dico a fare che sono gustosissimi, tutto ciò che prepari lo è!
    un abbraccio Eleonora

  20. Nives ha detto:

    Francesca, ogni volta che visito il tuo blog trovo un’idea golosa da fare subito subito. Ho tutti gli ingredienti in casa e fuori piove, quindi…mi butto!

  21. Francesca ha detto:

    Nives: buon divertimento…ahahahah

  22. grazia ha detto:

    sembrano deliziosi!!!!
    ma si possono fare anche senza cocco(a casa mia lo odiano)? se si, devo variare le dosi di farina o di cacao?
    al posto delle gocce di cioccolato posso usare cioccolato in tavoletta (ne ho tanto e non so come usarlo)
    Grazie

  23. Francesca ha detto:

    Grazie puoi apportare le variazioni e non devi sostituire il cocco con niente a limite aggiungi unpochino di dornflakes in più

  24. markito ha detto:

    Scusate, ma a quanti gradi va messo il forno?

  25. Francesca ha detto:

    markito: va bene a 180°

  26. pina ha detto:

    Francesca, grazie di esistere di tuoi dolci sono una delizia…

  27. Francesca ha detto:

    Pina: li hai fatti? grazie a tutte voi…un bacio!

  28. Kate ha detto:

    Ciao a tutti!!! Ho provato questi biscotti e non sono piaciuti!!!

  29. romanella11 ha detto:

    Sono proprio buoni! Li ho provati ed a malapena sono riuscita

    ad assaggiarne uno perchè mi sono spariti sotto gli occhi! Grazie!

  30. romanella11 ha detto:

    Sono proprio buoni! Li ho provati ed a malapena sono riuscita

    ad assaggiarne uno perchè mi sono spariti sotto gli occhi! Grazie!

  31. roberta ha detto:

    Ciao!
    Ho l’acquolina in bocca!!
    Io non sono affatto brava a fare dolcetti commestibili, le tue ricette mi sono di grande aiuto!
    In compenso però faccio delle meringhe pralinate da mettere al dito
    😉 dai un’cchiata
    buon lavoro!!
    http://www.robertaorlando.net/tatirings.htm

    ciao
    Roberta

  32. Francesca ha detto:

    Roberta: allora ti sono d’aiuto? bene, sono contenta!!!
    Vado a guardare il tuo blog.

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