Dolcetti con cocco e cornflakes
150 gr di burro
60 gr. di zucchero integrale di canna (regalatomi da Elga)
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
180 gr. farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 gr. di cocco disidratato
100 gr. di cornflakes
100 gr. di gocce di cioccolato
Versate il burro e lo zucchero dentro un contenitore e amalgateli finchè saranno cremosi e di colore chiaro. (io ho usato il Ken). Unite l’uovo leggermente sbattuto, l’essenza di vaniglia e mescolate bene. Incorporate la farina ed il cacao passati al setaccio, il cocco disidratato ed i cornflakes.
Cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti, finchè saranno leggermente dorati. Dopodicjhè sformateli e lasciateli raffreddare.Sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e dopo immergete la parte superiore dei dolcetti nel cioccolato fuso
Lasciate indurre il cioccolato e disponete nei pirottini
Deliziosi per il Buongiorno e per l’inizio settimana!!!
La presenza dei cereali li rende meno calorici e ce li fa gustare a cuor leggero.
Baci
Belli!!!!! ne prendo nota sicuramente, grazie grazie grazieee
buoni li provero con questi dosi quanti ne vengono saluti concyvale
che buoni questi dolcetti , baci
bellissimi questi dolcetti: leggeri ed originali!! bella idea!!
bacioni
Sono strepitosi Francesca, una prelibatezza da gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono!
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Che curiosi e deliziosi questi tuoi dolcetti.. sempre superbrava è!!! 🙂 baci baci
belli belli
Ahhhhh che belli 🙂 molto originali, li asseggerei molto volentieri 🙂
Che meraviglia:) Mi piacciono molto in questa versione con cottura, e vedo che hai trovato un bellissimo modo per impiegare lo zucchero:)
Che buoniiii! Sembrano delle rose del deserto ingolosite all’ennesima potenza!! 🙂
* Lenny: si si possono gustore a cuor leggero…
* Simo: prova, sono molto golosi
*Concy: Non ricordo…però ne viene un vassoio
* manu & Silvia: grazie…senti perchè non mi lasciate il link nella firma…ogni volta vi perdo!
* mary: grazie
* Camomilla: un abbraccio anche a te
* Claudia…e tu sempre gentile
* manoela: grazie
* Fiorella: come facciamo? se passi li preparo
* Elga: ho saputo utilizzarlo…ancora grazie!
*Micaela: è vero, sembrano le rose del deserto
*
Interessanti anche queste..io ne avevo una versione senza forno.
mi segno.
Grazie
ciao
Belli con tutte le incrspature di cioccolato sopra, golosi proprio
che belli questi dolcetti, fanno una gola!!!!
e poi… mamma mia…ho visto le tue ultime creazioni: wow!!!!
sei grande Francesca!!!
un abbraccio
Ne mangio qualcuno e poi vado a dormire così i miei sogni saranno più doooolci. Good Night
Cannelle
ho tutti gli ingredienti ma…dovrei evitare queste delizie:-) passa da me che c’è qualcosa per te:-) spero davvero che fai le brioche e se puoi…chiamami:-)
Annamaria
Anna: naturalemnte tu devi aggiungere dello zucchero in più…per le brioche questa settimana non penso mi sarà possibile ma spero difarle…per la telefonata, pomeriggio ci sei?
Che ti dico a fare che sono gustosissimi, tutto ciò che prepari lo è!
un abbraccio Eleonora
Francesca, ogni volta che visito il tuo blog trovo un’idea golosa da fare subito subito. Ho tutti gli ingredienti in casa e fuori piove, quindi…mi butto!
Nives: buon divertimento…ahahahah
sembrano deliziosi!!!!
ma si possono fare anche senza cocco(a casa mia lo odiano)? se si, devo variare le dosi di farina o di cacao?
al posto delle gocce di cioccolato posso usare cioccolato in tavoletta (ne ho tanto e non so come usarlo)
Grazie
Grazie puoi apportare le variazioni e non devi sostituire il cocco con niente a limite aggiungi unpochino di dornflakes in più
Scusate, ma a quanti gradi va messo il forno?
markito: va bene a 180°
Francesca, grazie di esistere di tuoi dolci sono una delizia…
Pina: li hai fatti? grazie a tutte voi…un bacio!
Ciao a tutti!!! Ho provato questi biscotti e non sono piaciuti!!!
Sono proprio buoni! Li ho provati ed a malapena sono riuscita
ad assaggiarne uno perchè mi sono spariti sotto gli occhi! Grazie!
Sono proprio buoni! Li ho provati ed a malapena sono riuscita
ad assaggiarne uno perchè mi sono spariti sotto gli occhi! Grazie!
Ciao!
Ho l’acquolina in bocca!!
Io non sono affatto brava a fare dolcetti commestibili, le tue ricette mi sono di grande aiuto!
In compenso però faccio delle meringhe pralinate da mettere al dito
😉 dai un’cchiata
buon lavoro!!
http://www.robertaorlando.net/tatirings.htm
ciao
Roberta
Roberta: allora ti sono d’aiuto? bene, sono contenta!!!
Vado a guardare il tuo blog.