Dolcetti alle noci
I dolcetti alle noci sono deliziose prelibatezze dalla consistenza friabile e dal sapore avvolgente delle noci.
Il primo morso rivela una consistenza friabile e burrosa della pasta frolla, che si scioglie delicatamente in bocca. Il sapore dolce della pasta frolla si sposa armoniosamente con il gusto più intenso delle noci, che conferiscono una nota croccante e ricca al dolce.
Quella di oggi è una ricetta di Simona, vi chiederete che c’è di strano? Tu molte volte prepari ricette della tua amica.
Si, è vero, ma questa volta la ricetta è stata eseguita e fotografata direttamente da lei…
Spero tanto sia la prima di una lunga serie…
400 g farina
125 margarina
250 philadelphia
Per il ripieno:
300 g di noci
410 g zucchero di canna
1 uovo
Sulla spianatoia preparate la farina a fontana e sistemate al centro la philadelphia, la margarina e amalgamate per bene. Si otterrà un composto elastico. Lasciate riposare per qualche minuto.
Prelevate piccole quantità di composto, sistemare nella teglia da muffins e stendete con le dita.
Buonissimi, complimenti alla mia omonima…me la salvo!
Buon inizio settimana
Ciao! bè…valeva la pena di provarli! devono essere golosissimi!! e che invitanti!!
bacioni
Questi dolcetti sono fantastici, vanno a ruba!!!!!!!!!
Simo, quando prima proverò questo impasto secondo me va bene anche per altri tipi di ripieni….grazie ancora e asèetto altre ricette.
mi sembrano ottimi questi dolcini e poi è un modo gustosissimo per fare fuori le rimanenze di frutta secca!
😉
complimenti alla tua amica!
complimenti a simona da san giovanni in fiore….anch’io sono di sal giovanni in fiore…chissà forse ci conosciamo pure….
mi sembrano facili e buoni…se voglio sostituire la margarina con il burro, lascio la stessa quantità? grazie
Monica: direi di si….il burro portalo a temperatura ambiente…insomma morbido.
davvero buonissimi. Ho sostituito la margarina con il burro a temperatura ambiente.
Grazie Francesca per aver pubblicato la ricetta :0)
Baci
Sonia: dobbiamo ringraziare Simona…non vedo l’ora di farli anch’io!