Dolcetti alla nutella
I dolcetti alla Nutella, buoni anche a colazione sono davvero facili e veloci da preparare. Sono dei biscotti molto goduriosi che sicuramente saranno benvoluti sia dai grandi che dai piccini. Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Dopo aver preparato la pasta frolla vi raccomando di tenerla in frigo, servirà a non far rovinare la forma dei biscotti durante la cottura.
Per la pasta frolla :
400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro o sugna
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito
Nutella q.b.
Preparate la frolla lavorando prima la farina con il burro o strutto, poi unite il resto degli ingredienti ed amalgamate velocemente. Fate riposare una mezz’oretta in frigo.
Stendete l’impasto in una sfoglia e tagliate con l’apposto stampino. In questo caso ho usato le stelline, mettete un cucchiaino di nutella e sopra una stellina più piccola.
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20 minuti e poi sfornate i dolcetti alla nutella.
Sul blog trovate anche altre ricette di biscotti per la vostra colazione o merenda. Date uno sguardo nella sezione:”Torte e biscotti”.
Che ve ne pare di questi biscotti?
senti ma perkè a me i biscotti di pasta frolla vengono sempre sekkisssimi e duri?grazie
Serenarena: hai provato queste dosi? strano….
ciao a tutti,
scusate, ma questa ricetta mi sembra incompleta..sbaglio?
cioè, non dovrebbero andare poi in fono i biscotti?
grazie.
ok, grazie per la correzione..
questo blog è stupendo perchè chiaro nelle spegazioni e ottime le ricette complimenti
Grazie Gilda…
sembrano buonissimi….. provare x credere?????
stefania: certo
ma la nutella non si secca? ti volevo chiedere la ricetta del gelato gusto nocciatella perchè mio figlio mangia solo quello grazie.Complimenti per questo sito è bellissimo
teresa: provali, sono molto buoni!per gusto nocciatella cosa intendi….gusto nocciola? il gusto alla nutella se guardi c’è…fammi sapere!
è un sito fantastico!! sono davvero entusiasta di saper che nella mia terra d’origine esite gente qualificata come Francesca. Complimenti
Ester: grazie…di dove sei?
Ho fatti questi bellissimi e buonissimi dolcetti.Ottima ricetta daverro buoni.E ben descritti.Grazie “DI ESISTERE”
Ombry: grazie a te per aver provato….buona giornata
stupenda questa ricetta!!! ma volevo chiedere un consiglio: “il pizzico di sale” non si mette in tutti i dolci?? grazie
Valentina: certo puoi mettere il pizzico di sale…
Li ho fatti anch’io e per la prima volta sono rimasta soddisfatta facendo biscotti.Si conservano bene in una scatola di latta.Grazie mille per questa ricetta!
PS:Li ho fatti anche con marmellata di albicocche
ciao
ma è buona? se si mi vedo tutte le tue ricette
la faccio domani grazie sarà + che buona scrivi scrivi e io copio copio
Francesca….copia, copia….i biscotti sono buoni, buoni
ho scoperto il paradiso!!!!! ma che bravaaaaaaa!grazie!
benvenuta Gabriela…. continua a seguirmi
grazie…siguramente sei nei miei siti preferiti…scusa la scritura..non sono italiana…
gabriela, posso chiederti da dove mi scrivi? grazie ancora
catania
ciao Francesca
Mi potresti dire quante uova devo mettere se devo fare le dosi a meta …grazie mille
Potresti mettere l’uovo intero e meno di due tuorli….poi quando preprari l’impasto a limite aggiungi un pò di farina in più o l’uovo che rimane.
grazie…sai ieri ho fatto le polpette di melenzane e sono venute molto buone…
Nutellaaaaaaa? Non puoi tentarmi così! 🙂
Complimenti, x le ricette sono molto stuzzicanti e ben spiegate! Ho provato la frittata di riso: ottima! Ora mi metteró alla prova con i biscotti.
Paola: grazie….fammi sapere il risultato dei biscotti!
ho appena fatto questi dolcetti..ora ho la pasta frolla in frigo….mi chiedevo come andava impastato il burro insieme agli altri ingredienti io l’ho liquefatto prima….spero di aver fatto bene!!!e spero vengano buoni….
Stefania, andava messo a pezzetti.
invece di preparare io la pasta frolla,posso comprarla direttamente?…
Miriam, certo che puoi
Ma buonissimi sti biscotti. belle ricette