Dolcetti alla nutella

I dolcetti alla Nutella, buoni anche a colazione sono davvero facili e veloci da preparare. Sono dei biscotti molto goduriosi che sicuramente saranno benvoluti sia dai grandi che dai piccini. Ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Dopo aver preparato la pasta frolla vi raccomando di tenerla in frigo, servirà a non far rovinare la forma dei biscotti durante la cottura.

dolcetti alla nutella

Per la pasta frolla :

400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro o sugna
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito

Nutella q.b.

Preparate la frolla lavorando prima la farina con il burro o strutto, poi unite il resto degli ingredienti ed amalgamate velocemente. Fate riposare una mezz’oretta in frigo.

Stendete l’impasto in una sfoglia e tagliate con l’apposto stampino. In questo caso ho usato le stelline, mettete un cucchiaino di nutella e sopra una stellina più piccola.

dolcetti in teglia

biscotti con la nutella

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20 minuti e poi sfornate i dolcetti alla nutella.

Sul blog trovate anche altre ricette di biscotti per la vostra colazione o merenda. Date uno sguardo nella sezione:”Torte e biscotti”.

Che ve ne pare di questi biscotti?

dolcetti alla nutella

36 comments

  1. serenarena ha detto:

    senti ma perkè a me i biscotti di pasta frolla vengono sempre sekkisssimi e duri?grazie

  2. Francesca ha detto:

    Serenarena: hai provato queste dosi? strano….

  3. ste ha detto:

    ciao a tutti,
    scusate, ma questa ricetta mi sembra incompleta..sbaglio?
    cioè, non dovrebbero andare poi in fono i biscotti?

    grazie.

  4. enos ha detto:

    ok, grazie per la correzione..

  5. gilda ha detto:

    questo blog è stupendo perchè chiaro nelle spegazioni e ottime le ricette complimenti

  6. Francesca ha detto:

    Grazie Gilda…

  7. stefania ha detto:

    sembrano buonissimi….. provare x credere?????

  8. Francesca ha detto:

    stefania: certo

  9. teresa ha detto:

    ma la nutella non si secca? ti volevo chiedere la ricetta del gelato gusto nocciatella perchè mio figlio mangia solo quello grazie.Complimenti per questo sito è bellissimo

  10. Francesca ha detto:

    teresa: provali, sono molto buoni!per gusto nocciatella cosa intendi….gusto nocciola? il gusto alla nutella se guardi c’è…fammi sapere!

  11. ester ha detto:

    è un sito fantastico!! sono davvero entusiasta di saper che nella mia terra d’origine esite gente qualificata come Francesca. Complimenti

  12. Francesca ha detto:

    Ester: grazie…di dove sei?

  13. ombry ha detto:

    Ho fatti questi bellissimi e buonissimi dolcetti.Ottima ricetta daverro buoni.E ben descritti.Grazie “DI ESISTERE”

  14. Francesca ha detto:

    Ombry: grazie a te per aver provato….buona giornata

  15. valentina ha detto:

    stupenda questa ricetta!!! ma volevo chiedere un consiglio: “il pizzico di sale” non si mette in tutti i dolci?? grazie

  16. Francesca ha detto:

    Valentina: certo puoi mettere il pizzico di sale…

  17. Filly ha detto:

    Li ho fatti anch’io e per la prima volta sono rimasta soddisfatta facendo biscotti.Si conservano bene in una scatola di latta.Grazie mille per questa ricetta!
    PS:Li ho fatti anche con marmellata di albicocche

  18. francesca ha detto:

    ciao
    ma è buona? se si mi vedo tutte le tue ricette

  19. francesca ha detto:

    la faccio domani grazie sarà + che buona scrivi scrivi e io copio copio

  20. Francesca ha detto:

    Francesca….copia, copia….i biscotti sono buoni, buoni

  21. gabriela ha detto:

    ho scoperto il paradiso!!!!! ma che bravaaaaaaa!grazie!

  22. Francesca ha detto:

    benvenuta Gabriela…. continua a seguirmi

  23. gabriela ha detto:

    grazie…siguramente sei nei miei siti preferiti…scusa la scritura..non sono italiana…

  24. Francesca ha detto:

    gabriela, posso chiederti da dove mi scrivi? grazie ancora

  25. gabriela ha detto:

    catania

  26. gabriela ha detto:

    ciao Francesca
    Mi potresti dire quante uova devo mettere se devo fare le dosi a meta …grazie mille

  27. Francesca ha detto:

    Potresti mettere l’uovo intero e meno di due tuorli….poi quando preprari l’impasto a limite aggiungi un pò di farina in più o l’uovo che rimane.

  28. gabriela ha detto:

    grazie…sai ieri ho fatto le polpette di melenzane e sono venute molto buone…

  29. pietramuliere ha detto:

    Nutellaaaaaaa? Non puoi tentarmi così! 🙂

  30. Paola ha detto:

    Complimenti, x le ricette sono molto stuzzicanti e ben spiegate! Ho provato la frittata di riso: ottima! Ora mi metteró alla prova con i biscotti.

  31. Francesca ha detto:

    Paola: grazie….fammi sapere il risultato dei biscotti!

  32. stefania ha detto:

    ho appena fatto questi dolcetti..ora ho la pasta frolla in frigo….mi chiedevo come andava impastato il burro insieme agli altri ingredienti io l’ho liquefatto prima….spero di aver fatto bene!!!e spero vengano buoni….

  33. Francesca ha detto:

    Stefania, andava messo a pezzetti.

  34. miriam ha detto:

    invece di preparare io la pasta frolla,posso comprarla direttamente?…

  35. francesca ha detto:

    Miriam, certo che puoi

  36. Vale ha detto:

    Ma buonissimi sti biscotti. belle ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.