Dolce alla vaniglia
Il dolce alla vaniglia incarna la semplicità e l’eleganza dei sapori classici, offrendo un’esperienza gustativa che delizia i sensi e riscalda il cuore.
Questo dolce, con la sua consistenza soffice e il suo sapore delicato, è un’ode alla vaniglia, che brilla in tutta la sua fragranza e dolcezza. La dolcezza naturale della vaniglia si fonde con la morbidezza del dolce, creando un connubio perfetto di gusto e piacere.
Pan di Spagna
4 uova
160 gr. di zucchero
160 gr. di farina
per la crema
450 ml di latte
200 ml di panna liquida
100 gr. di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
3 uova
35 gr. di maizena
per decorare
biscotti tipo lingue di gatto
liquore a piacere
Versate 400 ml di latte e 150 ml di panna in una casseruola, aggiungete il bastoncino aperto di vaniglia, lo zucchero e portate ad ebollizione.
In una ciotola, sbattete le uova con la maizena, unite il latte e la panna restanti e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno.
Riportate la crema ad ebollizione continuando a mescolare, poi toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Prendete un cerchio, sistematelo dentro un vassoio e coprite con un disco di Pan di Spagna, bagnatelo con il liquore e rovesciatevi sopra metà crema.
Copritela con il secondo disco di pan di Spagna e terminate con il resto della crema.
Fatela raffreddare, poi sformatela e decoratela con le lingue di gatto.
wowwwww!! anche se, in casa mia non ce posto per questa delizia, ripeto wowwwww… felice giornata…
Che meraviglia, è davvero bellissima questa torta! Forse non l’ho letto io, ma dopo il secondo disco di pan di spagna e lo strato di crema hai decorato con la panna montata vero? Bravissima!!!
Buona giornata
ma e meravigliosa brava concyvale
Francesca:é fantastica….
una buona serata….
Che bella questa torta e che stupenda decorazione, semplice e romantica 🙂
Brava come sempre :))
PS: ti spiace se ti inserisco tre i blog preferiti?!
Saluti.
Danea: dispiacermi…ma che dici, ne sono felicissima!
Francesca, vedo che hai trascorso una domenica dolce e impegnativa, ma ne è valsa assolutamente la pena! E’ bellissima:) Chissà se mai riusciremo a mangiarne una fettina insieme?! Ti abbraccio Elga
Ma sai che sei una forza della natura?
Bellissmo dolce,e poi è decorato in maniera meravigliosa!
Un abbraccio Aurelia
Ciao cara. Sei per caso iscritta nella forum Cookaround?
* Eklafe:perchè non c’è posto?
* Camomilla: hai ragione, dopo la crema si passa alla decorazione.
* conci: mancavi da un pò…come vai a ricette?
* sempre fedele: grazie…
* Francesco: buona serata anche a te.
* Mamma3: magari…sarebbe bellissimo!
* Aurelia: grazie!!
* Tamara: si sono iscritta…
Che fantastica torta!Complimenti Fra 🙂 Buon inizio settimana!
davvero invitante complimenti!!!
SONO PASSATO IN CALABRIA SONO ATTERRATO A REGGIO HO BEVUTO CIRO’ HO DEGUSTATO E MI SONO DETTO MA QUI MANCA QUALCHE COSA…I TUOI DOLCI ;))
Marco: se me lo avessi detto sarei arrivata a Reggio un dolcino…
Buonoooo ha un aspetto meraviglioso, da provare!
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao è la prima volta che passo di qui! E’ davvero tutto meraviglioso. Complimenti
che bella torta che hai fatto…ne mangerei con piacere una fetta:-) ora va meglio…un bacio:-)
Annamaria
è bellissima!!!!! complimentoni!!!!
e poi… è alla vaniglia….. che buonaaaa!!!!
ciaoooooo un abbraccio!
* Dario: non viziarmi con i tuoi compliemnti…potrei crederci!!!
davvero molto brava nella decorazione!
A presto
Sere
Sere: grazieeeeee
davvero molto bello, semplice e buono. cos’altro desiderare? 🙂
francesca anche io sono su cookaround.