Dolce al cucchiao Carmine
Il dolce al cucchiaio Carmine, nasce dalla voglia di soddisfare una persona speciale: “il mio amore”. Si tratta di un dolce al cucchiaio semplice impreziosito dalle mandorle caramellate.
Se vi piace potete aromatizzare la crema anche con il pralinato che rende la crema davvero golosissima.
La preparazione richiede poco tempo, ma sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti. Provare per credere….
Dopo aver preparato la crema lasciatela raffreddare completamente e poi passate alla preparazione del dolce.
Per prepararlo occorrono:
3 tuorli
3 cucchiai di farina per dolci Molino Golia
6 cucchiai di zucchero
500 ml di latte intero
la buccia di un limone
il succo di mezzo limone
savoiardi q.b.
cioccolato con le nocciole
4 tartufuni bianchi
torrone alle mandorle
3 tazzine di caffè ed 1 tazzina di acqua
cacao per spolverare
Per la crema
Sistemate il latte in una pentola e portate quasi ad ebollizione.
Intanto in una ciotola sbattete i tuorli insieme allo zucchero. Unite la farina ed amalgamate il tutto.
Versate il composto di uova nel latte caldo e con l’aiuto di una frusta girate fino a far addensare. Serviranno circa 8/10 minuti. Infine, aggiungete il succo e la buccia del limone.
Versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola per alimenti. Quindi lasciate raffreddare.
Preparate il caffè e fatelo raffreddare completamente.
Prendete un contenitore e formate un lieve strato di crema.
Bagnate i savoiardi nel caffè diluito con l’acqua ed allineate nel contenitore.
Distribuite un abbondante strato di crema e poi aggiungete il cioccolato (cioccolato alle nocciole più tartufi).
Unite anche tre cucchiai di torrone alle mandorle sbriciolato e poi formate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Completate con la rimanente crema e torrone. Spolverizzate con il cacao e dopo lasciate in frigo per qualche ora prima di servirlo. Servite il dolce al cucchiaio Carmine con un bicchiere di fresco brachetto e buona degustazione!
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A però, non sapevo di questo blog
Benvenuta Luisa, spero inizierai a seguirmi.