Dita di Strega…
Le dita della strega sono dei biscotti di pasta frolla da preparare per i festeggiamenti di halloween.
L’aggiunta della mandorla spellata dona l’aspetto simile delle unghie…. Buon divertimento!!!!
500 g farina
2 limoni
2 uova
1 cucchiaio di limoncello
160 g zucchero semolato
160 g burro
per decorare
mandorle
succo di amarene
In una ciotola sistemate la farina, il burro a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata dei limoni, il limoncello e lo zucchero.
Amalgamate velocemente gli ingredienti e poi lasciate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Prelevate delle piccole quantità e stendete l’impasto formando dei cilindri di 7-8 cm. Fate delle incisioni in più parti dando la forma d un dito. Ad una estremità posizionate una mandorla e proseguite fino a fine impasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa venti minuti.
Intanto, in un pentolino aggiungete 5-6 cucchiai di succo di amarene e fate scaldare per 3-4 minuti. Se volete un colore più rosso aggiungete un pò di colorante alimentare.
Prendete le dita e decorate.