Diplomatici

I diplomatici, sono tra i dolci più famosi e classici della pasticceria italiana. Io oggi vi propongo dei mini diplomatici realizzati con pasta sfoglia, pan di spagna, crema e gocce di cioccolato. Ideali da realizzare per una festa di compleanno o da servire come dessert ad un fine pasto.

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

1 Pan di Spagna preparato con: sei uova, 180 gr. di zucchero, 180 gr. farina (ho usato il metodo del link e questa volta senza fecola di patate).

50/60 gr di gocce di cioccolato

rum o alcherme

1/2 l. di crema alla vaniglia.

Stendete la pasta sfoglia, punzecchiatela, cospargetela di zucchero e cuocetela in forno a 180° per circa 10/15 minuti avendo cura di non farla bruciacchiare.

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Prendete una teglia oppure un rettangolo senza fondo e ritagliate la pasta sfoglia della stessa misura (se usate la teglia foderatela di abbondante pellicola).

Mettete sulla sfoglia metà crema, metà gocce di cioccolato, poi sistemate le fette di pan di spagna e bagnate con del rum o alchermes.

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Completate con il resto della crema, gocce di cioccolato e coprite con l’altra pasta sfoglia. Lasciate riposare per qualche ora e poi con l’aiuto di un coltello tagliate in tanti quadrati
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20 comments

  1. salsadisapa ha detto:

    ossignur… fossi in te, aprirei una pasticceria! quel diplomatico è perfetto…

  2. Francesca ha detto:

    Salsa…posso semplicemte dirti che hanno riscosso molto successo.

  3. panettona ha detto:

    buoni, buoni, buoni!!
    Da noi vengono chiamate ” zuppette” e si inzuppzno con il kirsh…
    complimneti, come al solito bravissima!

  4. nightfairy ha detto:

    aaahhh..adoro i diplomatici!!!e non ho mai provato a farli, mi ci metto prima o poi!

  5. CoCò ha detto:

    Mi fa impazzire il diplomatico io l’ho fatto solo alle pesche fino ad oggi, una variante fresca

  6. Annamaria ha detto:

    eccomi fran…finalmente sono ritornata a commentare i vostri blog….bellissimo questo diplomatico…noi a napoli la chiamiamo zuppetta…è fantastica….un bacio grandissimo e grazie di tutto
    Annamaria

  7. Francesca ha detto:

    Annamaria: sono felicissima di leggerti!!!ti raccomando, non strapazzarti!!

  8. Roxy ha detto:

    Ricambio volentieri la tua visita…anzi sai che faccio….ti aggiungo nei miei link….mi piace proprio questo blog! Baci. Roxy

  9. panettona ha detto:

    ciao! ti ho inviato una mail!!! a presto…

  10. Aiuolik ha detto:

    Devono essere buonissimi!!!

  11. nino ha detto:

    Francesca, quando puoi passi da me
    a ritirare un premio.
    Ciaooooooo
    Nino

  12. sweetcook ha detto:

    Credo di non averlo mai assaggiato, ma a questo punto non vedo l’ora di farlo;-)

  13. GianMaria ha detto:

    Aspettavo la tua Ratatoille in gara…..Arrivera?

  14. Lisa ha detto:

    Meraviglioso !!!

  15. Francesca ha detto:

    GianMaria: penso di non farcela…non ti prometto niente, vedremo!

  16. Silvana ha detto:

    Mi domando se si potrebbe usare la sfoglia per il TIRAMISU`; ma che bella idea mi avete dato! Grazie.

  17. Silvana ha detto:

    Mi domando se si potrebbe usare la sfoglia per il TIRAMISU`; ma che bella idea mi avete dato! Grazie.

  18. Vilma ha detto:

    Da noi il pan di spagna si bagna con alchermes rosso ed è molto bello da vedere anche se il sapore non cambia molto. Complimenti. Amo la Calabria

  19. francesca ha detto:

    Sono arrivata casualmente su questo blog, mi piace molto, brava….brava..brava

  20. Francesca ha detto:

    Francesca: sei la benvenuta

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