Diplomatici
I diplomatici, sono tra i dolci più famosi e classici della pasticceria italiana. Io oggi vi propongo dei mini diplomatici realizzati con pasta sfoglia, pan di spagna, crema e gocce di cioccolato. Ideali da realizzare per una festa di compleanno o da servire come dessert ad un fine pasto.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 Pan di Spagna preparato con: sei uova, 180 gr. di zucchero, 180 gr. farina (ho usato il metodo del link e questa volta senza fecola di patate).
50/60 gr di gocce di cioccolato
rum o alcherme
1/2 l. di crema alla vaniglia.
Stendete la pasta sfoglia, punzecchiatela, cospargetela di zucchero e cuocetela in forno a 180° per circa 10/15 minuti avendo cura di non farla bruciacchiare.
Prendete una teglia oppure un rettangolo senza fondo e ritagliate la pasta sfoglia della stessa misura (se usate la teglia foderatela di abbondante pellicola).
Mettete sulla sfoglia metà crema, metà gocce di cioccolato, poi sistemate le fette di pan di spagna e bagnate con del rum o alchermes.
ossignur… fossi in te, aprirei una pasticceria! quel diplomatico è perfetto…
Salsa…posso semplicemte dirti che hanno riscosso molto successo.
buoni, buoni, buoni!!
Da noi vengono chiamate ” zuppette” e si inzuppzno con il kirsh…
complimneti, come al solito bravissima!
aaahhh..adoro i diplomatici!!!e non ho mai provato a farli, mi ci metto prima o poi!
Mi fa impazzire il diplomatico io l’ho fatto solo alle pesche fino ad oggi, una variante fresca
eccomi fran…finalmente sono ritornata a commentare i vostri blog….bellissimo questo diplomatico…noi a napoli la chiamiamo zuppetta…è fantastica….un bacio grandissimo e grazie di tutto
Annamaria
Annamaria: sono felicissima di leggerti!!!ti raccomando, non strapazzarti!!
Ricambio volentieri la tua visita…anzi sai che faccio….ti aggiungo nei miei link….mi piace proprio questo blog! Baci. Roxy
ciao! ti ho inviato una mail!!! a presto…
Devono essere buonissimi!!!
Francesca, quando puoi passi da me
a ritirare un premio.
Ciaooooooo
Nino
Credo di non averlo mai assaggiato, ma a questo punto non vedo l’ora di farlo;-)
Aspettavo la tua Ratatoille in gara…..Arrivera?
Meraviglioso !!!
GianMaria: penso di non farcela…non ti prometto niente, vedremo!
Mi domando se si potrebbe usare la sfoglia per il TIRAMISU`; ma che bella idea mi avete dato! Grazie.
Mi domando se si potrebbe usare la sfoglia per il TIRAMISU`; ma che bella idea mi avete dato! Grazie.
Da noi il pan di spagna si bagna con alchermes rosso ed è molto bello da vedere anche se il sapore non cambia molto. Complimenti. Amo la Calabria
Sono arrivata casualmente su questo blog, mi piace molto, brava….brava..brava
Francesca: sei la benvenuta