Dessert cremoso bianco e nero
Il dessert cremoso bianco e nero è ideale per un dopo pasto. Semplice, delicato, buono ed anche semplice da preparare.
Non contiene molte calorie quindi cosa volere di più!!
Primo strato
550 ml di latte
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaini rasi di amido di mais
60 gr di cioccolato fondente
Secondo strato
300 ml di latte
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di di zucchero semolato
2 cucchiai di burro
2 cucchiaini di amido di mais
mezzo cucchiaino di vaniglia liquida
glassa
200 g di cioccolato fondente al 70%
30 g di burro
150 ml di latte intero
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e cuocete a fiamma moderata fino a quando la crema si addenserà e poi a fiamma spenta unite il cioccolato spezzettato e fate sciogliere. Infine unite il burro ed amalgamate bene.
Prendete una pirofila e versate dentro il contenuto. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
Versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero, la vaniglia, la farina e l’amido di mais. Mescolate con una frusta e poi accendete il fuoco e fate addensare. Infine, aggiungete il burro ed girate fino a quando si scioglie.
A questo punto prelevate dal frigo il primo composto e versate sopra la crema bianca. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un ora.
Per la glassa: Portate ad ebollizione il latte poi spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato spezzettato. Fate sciogliere bene e poi unite il burro.
Tirate fuori il dolce dal frigo e distribuite in superficie la glassa.
Fate riposare per almeno un’altra ora e poi servite il vostro dessert.