Dessert alle nocciole con crema di budino

Per la base

2 uova grandi
60 g zucchero semolato
30 g farina
40 g nocciole

Per la crema
una confezione di preparato per budino al cioccolato
1/2 l di latte
1/2 l di panna
2 fogli di colla di pesce

 

Sgusciate le uova e sistematele nella ciotola del robot. Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Mescolate la farina alle nocciole tritate finemente e aggiungete delicatamente alle uova
Cuocete a 180° per circa 10-15 minuti.

In una ciotola ammorbidite la colla di pesce in poca acqua. Preparate il budino secondo le indicazioni sulla confezione. Completata la cottura, lasciate riposare per 5 minuti e poi unite la colla di pesce strizzata. Versate in una ciotola e lasciate raffreddare completamente. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al budino.

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Prendete un cerchio senza fondo e adagiatelo su un piatto da portata. Sistemate la crema e ponetelo nel frigo per una notte intera.

Sformate e decorare a piacere.

 

14 comments

  1. Pippi ha detto:

    Mon Dieu che delizia!!! 🙂

    Pippi

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Una bontà suprema!!! mamma mia che goduria!!!!!!!

  3. simo ha detto:

    Che meraviglia! Purtroppo sono a dieta, ma me la papperei seduta stante…
    Buon inizio settimana!!

  4. carla ha detto:

    Troppo buona…che tentazione….ma devo stare un po lontana dai dolci…….Humm…..la farò presto!!!!! Grazie Franci.Ciao

  5. simo ha detto:

    Mamma che bontà!!!E’ una meraviglia solo guardarla…da fare…ciaociao

  6. federica ha detto:

    scusa , avrei un dubbio.Alla base del cerchio metti “la base” , quella di nocciole e poi sopra la crema budino?
    Grazie mille e come sempre sei grandiosa, ti seguo assiduamente!

  7. Francesca ha detto:

    Federica, esattamente…. base di pasta biscotto e poi crema sopra.
    Grazieeeeee

  8. CATERINA ha detto:

    ciao,
    scusami volevo chiederti una cosa:
    ma quando parli di sgusciare le uova intendi solo il bianco o l’uovo per intero

    grazie 1000 attendo una risposta

  9. Francesca ha detto:

    caterian, le uova intere…

  10. federica ha detto:

    ciao potrei sapere la misura del diametro della teglia con cui cuoci la base? grazie e complimenti!

  11. federica ha detto:

    ciao potrei sapere la misura del diametro della teglia con cui cuoci la base? grazie e complimenti!

  12. Francesca ha detto:

    Federica, cm 26…

  13. Federica ha detto:

    Ciao grazie x la risposta , ho deciso e lo faro’ per Pasquetta dopo un barbecue! Ho dimenticato di chiederti una cosa: nel ripieno e’ menzionato 1/2 l di latte , e’ quello che serve x fare il budino? Grazie mille ancora. Buona Pasqua

  14. Francesca ha detto:

    Federica: esattamente…. Buona Pasqua anche a te

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