Dessert al mascarpone e cioccolato…simil tiramisù
Il dessert al mascarpone e cioccolato o simil tiramisù dovete assolutamente provarlo. In questa ricetta non ho messo gli albumi ed i tuorli li ho lavorati a bagnomaria.
Somiglia moltissimo all’originale. Io ve lo consiglio.
5 tuorli
7 cucchiai di zucchero
300 ml di panna
500 gr. di mascarpone
3 cucchiai di cacao amaro
8 tazzine di caffè
1 pacco di savoiardi
Lavorate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Togliete il recipiente dal fuoco e unite il mascarpone.
Amalgamate per bene e poi unite la panna montata.
Prendete un contenitore e disponete uno strato di savoiardi bagnati nel caffè amaro. Sistemate la crema bianca e livellate.
Coprite con altri savoiardi bagnati nel caffè e completate con la crema al cioccolato. Infine cospargete con cacao amaro.
Fate riposare almeno qualche ora e poi servite il il dessert al mascarpone e cioccolato o simil tiramisù e cospargete con altro cacao amaro.
che buono il tramisu lo provero ho giusto un confezione di mascarpone ti faro sapere ciao
E’ una versione per chi ha paura di usare le uova crude , ma ama il tiramisù!
Comunque l’aspetto è delizioso, immagino il resto, ricco e cremoso…
Vado a pesarmi, così non ci penso più!
Baci!
Beh ci vuole proprio con questo caldo!!!! mmmm..
* Concy, naturalemtne fammi sapere ehehehe
* Giulia: esattamente…non riesco a mangiare le uova crude….
* fede: volendo puoi anche tenerlo in frezeer e poi lasciare scongelare per un oretta.
Ma che bonta’!!!che acquolina!!!
Baci …
Neanche io amo le uova crude, quindi approvo la tua buonissima versione!
buonissimo:-))) buon fine settimana
Annamaria
Buonooooooo!!!
Per le uova crude non ho problemi!!! Arrivano dalle gallinelle della mia mamma!!!
Però questa ricetta è l’ideale adesso che inizia il caldo e ho sempre paura del deterioramento oppure quando lo deve mangiare qualche mia amica incinta!!!
Bacioni e buon fine settimana!!!!
buono buono buono!!!!!!! l’idea delle uova tipo zabaione è bellissima
Per la temperatura del composto di uova e zucchero come ti regoli? Vai ad occhio? So che per pastorizzare le uova bisogna far raggiungere loro almeno i 62 gradi centrigradi. E poi un’altra curiosità che non mi sono mai tolta: nella cottura a bagnomaria il recipiente superiore deve essere a contatto con l’acqua contenuta in quello inferiore, o solo coi suoi vapori?
Slurp slurp!!! Con questo caldo.
brava Francesca
buon we
Colormelograno: diciamo che mi regolo ma cmq raggiunge più o meno i 50/60°….lo montoperparecchio.
La pentola basta far sfiorare quella superiore all’acqua…
Bè.. una bella variante.. :-)))) bacioni
Quanto vorremmo port invilzare anche noi il cucchiino! deve essere proprio buonisismo questo dessert!
un bacione
Interessante questa rivisitazione del tiramisu, essendone ghiotta dovrò provarlo 🙂
Ciao Francesca, ho un premio per voi nel mio blog. Si prega di venire a prenderlo! Baci, Maria!
davvero niente male!
quando faccio il tiramisù, avendo dei bimbi, solitamente uso fare lo zabaglione per evitare le uova crude, sono più tranquilla così!
Betty; anch’io sono più tranquilla cosi…
ciao francy ho fatto il tuo dessert normale lo faccio con le uova crude e senza panna proviamo tentar non nuoce sicuramente sara buono te lo dico domani saluti concyvale
Ciao, è molto importante che tu legga questo mio post http://italia2009.myblog.it/archive/2009/05/22/2-petizone-contro-il-senatore-d-alia.html contro la legge D’Alia per la censura dei blog. Dobbiamo bloccare questo disegno di legge anti costituzionale prima che sia troppo tardi e serve l’aiuto di tutti.
La Staf di Italia2009
l ho mangiato stasera davvero buono alla prossima
Mi piace questa versione con le uova pastorizzate: non uso mai le uova a crudo nei dolci, le pastorizzo sempre, anche se la ricetta non lo prevede ed è interessante l’uso della panna 😉
Concy:meno male va….
lenny: anch’io cerco di evitare l’uso delle uova a crudo—prova, sicuramente è diverso dalla versione classica del tiramisù ma anche questo è molto buono!
ciao Fra anch’io oggi ho preparato un tiramisu pero alle ciliege:-)cmq anche per me le uova a crudo sono troppo un rischio cosi metto al crema pasticcera…cmq la tua versione è da sballo!!!!l’adoro!!baci imma
i dolci al cucchiaio sono la mia passione e questo tiramisù me lo segno!!!!!!
bravissima!
ciaooo e buona settimana
Mascarpone e cioccolato…esiste un’ accoppiata migliore?
Per me no!!!
complimenti Francesca variante deliziosa molto gradito da quel “palato fino” di mio marito!
Ciao
Raffaella: quindi lo hai preparato…brava!
mi sti a pia pe’ lu culo….ti so detto nn come il tiramisù e me lo dai uguale ma che so’ babbo natale!!
tièèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè