Delizia alla crema di vaniglia
La delizia alla crema di vaniglia è un dolce delicato e delizioso che porta i commensali in un viaggio di piacere gustativo. Si presenta con uno strato di morbida crema di vaniglia posta su una base di pasta frolla dorata e croccante. La superficie può essere decorata con una leggera spolverata di zucchero a velo o con fragranti scaglie di mandorle tostate per aggiungere un tocco di eleganza.
250 gr. farina
50 gr. zucchero
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
un pizzico di lievito in polvere
150 gr. panna
150 gr. burro o margarina (io ho usato burro)
per la copertura
50 gr zucchero a velo
100 gr. mandorle tritate
crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e cioccolato
Mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli prima con il frullino.(Io ho fatto tutto con il Ken).
Dopo, lavorate la pasta con le mani sulla spianatoia e dividetela in quattro pezzi. Stendete una porzione sul fondo di uno stampo ad anello imburrato di cm 26. Bucherellate uniformemente la pasta con la forchetta e copritela con 1/4 di mandorle tritate e zucchero.
Cuocete il disco di pasta in forno a 180° per 15 minuti, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare sulla gratella.
Preparate allo stesso modo altre tre dischi di pasta e dividetene uno in 12 spicchi
Troppo buona…
E’ davvero invitante….. troppo buono!!!!!
troppa bella la provero ciaoooooooooooo
Goduriosa è la prima parola che mi viene in mente per definirla!!!
Goduriosa è la parola che mi viene in mente per descriverla!
Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
LA TAGLIATELLA NAZIONALE
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
altro che delizia é di piu’ , prima un dito e poi un cuchiaio e poi tante cucchiaiate é una fantastica golosità. Un bacio carissima e buona serata 🙂
Ciao Fra buon anno prima di tutto 😉
Ma questa cosa qua sopra è semplicemente ..spaventosa!!!! 😉
Qui i miei ci farebbero battaglia ;-))
Per noi non vale! Purtroppo lo dobbiamo “cassare”… uffa…