46 comments

  1. Anna ha detto:

    Imparo sempre un sacco di cose quando passo da voi…un abbraccio alle artiste

  2. maria de los angeles ha detto:

    ciao quale e la pasta per fare le fiore grazie

  3. Eco!!!!!!!
    Ho trovato l’ispirazione che cercavo per la torta da preparare per Valentina.
    Ora salvo e metto del Desk così lo trovo subito.
    Ti adoro!!!
    Grazia

  4. Francesca ha detto:

    Sei un tesoro…grazie!

  5. isabella ha detto:

    Caspita! ma sei bravissima la calla è stupenda con il pistillo uguale a quello vero ! complimentissimi

  6. gianna ha detto:

    ciao io devo fare una torta a forma di girasole e le foglie sono di pasta di zucchero,mi aiutate ?grazie mille…..

  7. Francesca ha detto:

    * gianna: cosa vuoi sapere, dimmi!

  8. Silvana ha detto:

    Francesca carissima, certo e` un piacere vedere tutti i colori dei deliziosi piatti e torte e tanto altro che mandi in tutto il mondo, ma in modo particolare e` il tuo estro artistico nelle presentazioni. Che meraviglia!

  9. Francesca ha detto:

    Silvana…sei troppo carina, un bacione!!!

  10. mary ha detto:

    sei fantastica grazie di cuore trovo molto interessante il tuo blob ciao

  11. Francesca ha detto:

    * grazie Mary…

  12. puntoblu ha detto:

    le decorazioni sono molto belle.Vorrei sapere per quanto tempo si possono conservare?

  13. Francesca ha detto:

    Chiuse dentro una scatola di latta oppure nei sacchetti si mantengono per parecchio tempo…tanto non si mangiano!

  14. valeria ha detto:

    ciao, grazie mille per la ricetta, ma a me proprio non viene…. non si crea la palla rimane tutto appiccicaticcio…

    come mai???

  15. Francesca ha detto:

    valeria:prova ad aggiungere un pochino di zucchero al velo…

  16. raffaella71 ha detto:

    vorrei sapere come fare una pergamena con la pastav di zucchero

  17. patrizia ha detto:

    vorrei un’idea come decorare una torta per fine anno scolastico ciao

  18. Federica ha detto:

    come si può fare per fealizzare i fiori bianchi che hai usato come decorazione nella torta anniversario per i 25 anni di matrimonio?? ciao e grazie

  19. Francesca ha detto:

    Federica, ho usato degli attrezzi della wilton

  20. ROSALINDA ha detto:

    6 DAVVERO BRAVA,COMPLIMENTI X TUTTO

  21. Francesca ha detto:

    Rosalinda: grazie, troppo gentile!

  22. nadia ha detto:

    Ciao mi chiamo Nadia anche io sono appassionata di torte decorate se volete date una occhiata.

  23. Francesca ha detto:

    Nadia: sono andata a guardare….sei bravissima

  24. adriana ha detto:

    bellissimi queste decorazioni, e bello anche il sito, grazie a voi mi sto facendo un’idea per la torta da fare alla mia famiglia, un bacione grande e ancora complimenti

  25. Francesca ha detto:

    Adriana: grazie se guardi ci sono tantissime idee…torna spesso a trovarmi

  26. ortensia ha detto:

    Vorrei sapere se la pasta di zucchero indurisce o se le figure che si appoggiano sulla torta rimangono morbide . Grazie e complimenti!

  27. Francesca ha detto:

    Ciao Ortensia, dunque la pdz si indurisce di conseguenza anche tutto ciò che crei…puoi prepararle tranquillamente tempo prima, si conservano a lungo. Se hai bisogno di altri chiarimenti chiedi pure…Grazie per i complimenti.

  28. marianna ha detto:

    sei bravissima, io vorrei fare la pasta di zucchero però ho una figlia celiaca e il glucosio anche se zucchero alcune volte viene preso dal frumento cosa posso usare al suo posto? grazie

  29. Francesca ha detto:

    Marianna, grazie….senti puoi usare il miele al posto del glucosio.

  30. roberta ha detto:

    urgentissimo devo fare una torta con le montagne e tutto quello che troviamo su una montagna e devo farla per domani 14/04/2010 ti prego aiutami grazie sei forte

  31. Francesca ha detto:

    Roberta, dimmi in cosa devo aiutarti….fammi capire…

  32. anna ha detto:

    vorrei fare una torta a forma di galeone ci sono possibilità di realizzarlacjiedo aiuto almeno per decorare

  33. sara ha detto:

    Ciao a tutte!!!Volevo sapere urgentemente,se possibile,se le decorazioni in pasta di zucchero si possono mangiare e se decido di ricoprire la torta con la stessa si mangia???Grazie di cuore a tutte.Sara

  34. Francesca ha detto:

    Sara, la pasta di zucchero si mangia…puoi ricoprire la torta, se fai decorazioni forse quelli è meglio di no…nel senso che diventano dure.

  35. Martina ha detto:

    quanto dura la pdz,posso farla qualche giorno prima?

  36. Martina ha detto:

    quanto dura la pdz,posso farla qualche giorno prima?

  37. luisa ha detto:

    Ho provato, per la prima volta a fare una torta con pdz, la pasta è venuta bene e fino alla copertura della torta tutto ok. Sulle decorazioni ho avuto qualche difficoltà: ho provato a fare una rosa ma i petali non si saldavano fra di loro, occorre utilizzare qualcosa per tenerli uniti ? poi ho provato a fare un fiocco ma la pasta si afflosciava …vedo pubblicate foto meravigliose ma come fate ??
    grazie

  38. Francesca ha detto:

    Luisa, basta inumidire legegrmente con acqua….ma proprio pochissimo

  39. Alessandra ha detto:

    Ciao scusa se ti disturbo ma ho una domanda molto semplice e comune : come hai fatto a colorare di rosso la pdz ? Io ho provato con tutti i rossi, rossi accesi, rossi concentrati, in polvere in gel in pasta e liquidi ma niente da fare. Ciao ciao

  40. Francesca ha detto:

    Alessandrta, usa i coloranti in pasta, sono ottimi

  41. Alessandra ha detto:

    Li uso.. ma il rosso al massimo che esce è rosa antico 🙂 . Non esce per niente il coloro giusto, ed’è comprensibile visto che la pdz è bianca. L’unica maniera che ho per farlo diventare rosso e colorare poi a pennello o aerografo.

  42. katya ha detto:

    ma li posso preparare anche in largo anticipo e tenerli in frigo o in frezeer?

  43. Francesca ha detto:

    Katya, puoi prepararli benissimo in largo anticipo e poi le lasci asciugare….

  44. pasqua caserta ha detto:

    ciao:) volevo sapere cn cosa spennelli il pistillo?volevo sapere piu’ dettagli,e inoltre lo fai cn la pasta di zucchero? sei un artista 🙂

  45. Francesca ha detto:

    Pasqua, con della farina di mais e fatto con la Pdz….grazie per “l’artista” ma non sono proprio bravissima….

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