Ebbene sì, è stato amore a prima vista. Ringrazio Antonella per aver pubblicato questa meravigliosa ricetta.
Erano due giorni che avevo un chiodo fisso (quando mi prende così divento mooooooltoooooo pericolosa ah,ah,ah). Questa mattina mi sono ritrovata con gli ingredienti in mano ed ho iniziato ad impastare. Io ho fatto anche la versione con nutella…Questo Danubio merita moltissimo!!
Ingredienti: (tra parentesi le mie piccolissime variazioni)
gr 500 farina
gr 70 strutto
2 uova
gr 25 lievito di birra (io ho usato 5 gr di lievito disidratato)
gr 250 di latte (220 ml)
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno
salame e formaggi
nutella
Nella ciotola dell’impastatrice inserite la farina, lo strutto, le uova, il lievito e lo zucchero.
Con le lame in movimento aggiungete man mano il latte e quasi alla fine aggiungete il sale.
Il composto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
Lasciare lievitare per un`ora.
Dopo la lievitazione formate tante palline, appiattitele leggermente e sistemate il vostro ripieno.
questa versione con nutella
Disponete le palline, con la chiusura verso sotto, dentro una teglia foderata di carta forno, e lasciate lievitare per altre due ore. Dopo spennellate le palline con un albume.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti…..
questo con la nutella mi ispira molto….un bacio e buona giornata
Anche io sono affascinata dal danubio (dolce o salato indistintamente), ma non mi sono ancora cimentata.
Inutile dire che ti è riuscito benissimo: ormai è superfluo commentare la tua bravura, tanto è evidente
Buona giornata
O fame di verdere questi dolci…bellissimo di gusto…passa una bella giornata…e baci, baci di Francia…
Anna: buonissimosia dolceche salato
Lenny: devi provarlo…ti dico straordinario, di una sofficità unica!
Ele: buona giornata anche a te!
Qui a Napoli e’ praticamente un must nelle feste casalinghe, ho una ricetta di un’amica che non ho mai provato perche’ ho un gran timore che non mi venga bene…ma ora a vedere il tuo, cosi ben lievitato, e cosi bello, mi rispunta la voglia!!!
Mi segno la tua ricetta cosi magari le confronto e le provo entrambe!!!
Elvira: garantisco la riuscita…ha un solo difetto: non smetteresti mai di mangiarlo!!!troppo buono!
franci scusa cosa dicevi?? ah sì vuoi il mio indirizzo per spedirmi queste delizie, te lo mando subitoooooooo ihihihihihih
p.s. ho fatto la crostata al cocco, ottima!!!! sei una grande
Occhi: la crostata al cocco piace tanto anche a me!!!GRAZIE!
Occhi. scusa….si, serve urgentemente il tuo indirizzo, ho tante cose da spedirti ah,ah,ah,
Fantastico. L’ho provato anch’io in versione gluten free. Bravissima.
Che belli! Sei fortissima!
ma questa è una vera delizia……..stavo aspettando che lo facessi, l’avevo visto qui e lì ma, mi scuseranno tutti, FATTO DA TE PER ME è UNA GARANZIA.
Manu: garantisco…provalo, sicuramente piacerà molto anche alla bimba!
è una di quelle cose che provocano effetti collaterali tipo salivazione a mille, lingua di fuori, voglia irrefrenabile di afferrare una di quelle palline…. 😀
Salasa: hai proprio ragione!!!
Buono il danubio…non l’ho mai provato in versione dolce, da fare!
Ma dàiiiii!!!Anch’io ho fatto il danubio!L’ho portato ad un fantastico pic-nic tra amici ed è piaciuto tanto! Lo posto oggi stesso così possiamo confrontarlo:-)Bacioni
ciao cara!
oggi in ritardissimo con il saluto ai miei blog preferiti
ho avuto una mattinata molto intensa :s
il tuo danubio ha un’aspetto strepitoso!!!
l’ho fatta anche io ,ma la ricetta era un poì diversa e quindi mi sa tanto che la prox volta provo il tuo 😉
baci
Cannelle: si confrontiamo le ricette…questoè super buono!
Panettona: anch’io al mattino giro sempre i miei blog preferiti
Proprio oggi ho detto a mia sorella di farmelo..mi piace tantissimo il danubio..sia saltato che dolce
Penso che con questa meraviglia inaugurerò l’impastatrice che mi arriverà per il mio compleanno…..BAci
Questa torta è nella mia to-do list da tantissimo….dovrò decidermi a prepararla prima o poi! La tua è bellissima!!!
Aiuolik: deciditi, ne vale proprio la pena!
Complimenti… sono golosissimi…
Marcello Valentino: benvenuto sul mio blog…ho sbirciato il tuo, quante buone ricette…prima o poi qualcuna te la copierò!!
Adoro il danubio, ogni tanto lo preparo anch’io ma in versione salata e finisce sempre in un baleno 😀
Il tuo è fantastico e sfiziosissimo!
Ciaooo
radem
buona giornata
buono questo danubio anche nella versione cioccolattosa…un consiglio …quando farai di nuocvo quello con al nutella sopra lo spennelli con il torno e ci metti dei zuccherini….vedrai che bomba!!tipo el veneziane…un bacione e brava francy
Imma: si, si, proverò!!!hai la ricetta delle “veneziane”?
che meraviglia! Mi hai messo gola anche se son le 9.30 di mattina SLURP!
Francesca: grazie per la tua visita…buona giornata!
oddio stavo per svenireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Meraviglioso!
non ho parole ….solo che ora te lo copio spudoratissimamente! ciao pippi
una domanda…posso usare l’olio al posto dello strutto?
Pippi
Pippi: penso di si, altrimenti puoi sostituirlo con il burro!
Francesca, questo danubio fa venire l’acqualina in bocca solo a guardarlo,complimenti,quasi quasi se trovo un pò di tempo lo provo……..
Chef: sarebbe un grande onore…giuro che se proverai questa ricetta non ti deluderà!
Buonissimo e belissimo!!!!!!
Bacino
Oh…il danubio…MERAVIGLIOSO! Quello dolce non l’ho mai provato. Sa da fà! 🙂
Bravissima
Fantastico questo danubio! quasi quasi lo faccio .. alla nutella!!!!
Imma….è super, oggi lo ha fatto mia sorella con dentro marmellata, molto buono!
Danubio…ma e` musica …anche la forma ti ispira…
ciao complimenti per il blog!! che buono il danubio!!! anche io l’ho fatto per la prima volta quest’anno… se ti va vieni a vedere il mio blog!! ciao ROberto!
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/
Cara Franci quante meraviglie mi sono persa in questi giorni? Non trovo il tempo di respirare, stasera non poteva passare mi sono aggiornata sulle tue ultime novità come al solito restando felicemente stupita
ottimo, conosco piu’ o meno questo impasto , ci faccio le brioche e vengono morbidissime anche x il giorno dopo.
Dirti brava, come sempre e’ scontato?
Rosy: grazieeeeeeeeeeeeeee, un bacione!
é questa la torta danubio che devi fare elvira? voorrei provarla ma non so se riesco!!
si ci riuscirai di sicuro, ed è buonissima provala e non te ne pentirai
ragazze vi saluto, devo andare vi auguro una buona notte, ciao a domani
l’impasto si può fare anche a mano… perchè io purtroppo non ho il robot!!
Buona notte!!! a domani…
Amoraaaa alla fine lo hai provato…..meraviglioso vero?Ma non avevo dubbi che avresti sfornato questa meraviglia…….e` da un`ora che vago con la lingua penzoloni su questo blog..e` da un po che “latito” e quando ripasso sto male 2 giorni…………..
ciao francesca il dabubio lofaccio spesso ma stasera provero afare la tua ricetta magari con la nutella ciao e complimenti per il tuo blog ho visto solo due ricette e sono estasiata bellissimo
Rossana: grazie davvero e sai bene quanto piacere mi fanno queste tue aprole.
Prova questo Danudio è di un morbido che più morbido non c’è….hai l’impastatrice, vero?
Ti raccomando voglio sapere il parere!
Francè, ho fatto il danubio perchè era il compleanno di mia nipote, e a dirti la verità, buonissimo anche questo danubio.
ciao io l’ho faccio spesso il danubio ma con ricetta diversa effettivamennte dopo un pò si secca devo provare la tua versione. ma soprattutto quello alla nutella . gnam
io lo faccio spesso ma viene unpò secco penso che cosi venga meglio. meravigliosa versione quellli alla nutella
buonissimo
Cristina, se provi questo non lo lascerai più…
Ciao Francesca, torno dopo un pò di latitanza… Ho continuato a leggerti, ma non ho scritto commenti! Oggi, leggendo qua e là, ho rivisto questo DANUBIO, e mi è venuta voglia di provarlo nella versione dolce, naturalmente… Domandina per te: non ho l’impastatrice, posso farlo nella macchina del pane? o è meglio impastare a mano? oppure nel mio robot antidiluviano? E poi: come rimane l’interno con la nutella? o hai altri suggerimenti per quanto riguarda la versione dolce? Lo vorrei fare domani, riscirò ad avere tue notizie? Grazie, un saluto. Mafi
Mafi: puoi impastarlo anche a mano, per la mdp non so come funziona, provaci!!!Per la farcitura con la nutella ti dico che è molto buono, in alternativa puoi mettere anche un pochino di crema e marmellata, oppure crema e amrene sciroppate….buonoooooooooo
la pasta del danubio cn la nutella è dolce o è rustica???
francesca voglio che sia tipo una brioche in pratica….
illuminamiii…
baci
Fiorella questo è un impasto semidolce…volendo puoi aggiungere un pochino di zucchero in più, anche se va benissimo così!
Se vuoi fare delle brioche se guardi ci sono altre ricette, cmq prova questo danubio è ECCEZIONALE!
cara francesca voglio provare il tuo danubio ma ti volevo domandare in che modo l’impasto si fa la sera x infornare la mattina sai e’ un po’ lungo il tempo di lievitazione e a volte il tempo e’ poco !! grazie
Dora: tieni l’impasto in frigo.
ho capito ma non so come si fa quando lo esci dal frigo si fa dinuovo lievitare?scusa e abbi pazienza grazie mille
Dora: esattamente….la tieni fuori e lasci lievitare
ciao franci lo poss impasta a mano e poi volevo kiederti se lo faccio sabato per domenika va bene perke lo voglio fare a forma di cuore per san valentino si mantiene morbido baciiiiiiiiiii sei meravigliosa con la tua pazienza
Maria:certo mangiato caldo è tutt’altra cosa…cmq magari lo scaldi al microonde.
Davvero buono l’ho provato a fare però solo quello salato ed è venuto ottimo sia come sapore che come bellezza………
Vorrei sapere una cosa, nn so se e possibile: se vorrei fare il danubio dolce e raddoppiare gli ingredienti x farlo più grande succede qualcosa?
Grazie mille a presto
Nanna: non succede niente…poi fai due teglie oppure uno grande, grande
Grz mille Francesca…….
non mi resta ke provare speriamo beneeeeeee!!
vi farò sapere…… A presto
Ciao Francesca, ti volevo far sapere ke ho provato a fare il danubio dolce ma come prima esperienza mi sono scoraggiata di sapore era buono ma ho trovato difficoltà nel formare le palline xkè l’impasto mi e venuto molle mi puoi dare una risposta il xkè e successo?? aspetto tua risposta x riprovarlo a fare. ciao a presto
Ciao Francesca un consiglio è la prima volta ke faccio il danubio,ed è poko tempo ke cucino, ti volevo kiedere se voglio farlo piu grande vanno bene 4uova?grazie mille
Valeria, vanno bene ma devi raddoppiare tutto….
Ciao Francesca,per fare più grande il danubio horaddoppiato le dosi, però l’impasto mi è venuto appiccicoso,:-(….. forse perchè ho aggiunto tutto insieme il latte?,ke per altro era un pò caldino per far sciogliere dentro illievito…:-P….quindi le palline non sono venute….. però x mia consolazione, è piaciuto ai miei amici.cmq i miei complimenti per tutte queste prelibatezze!!!!baci
buonissimo
Sia dolce sia salato viene buonissimo!