Dalie di ricotta e cioccolato al latte
Le dalie di ricotta e cioccolato al latte, sono dei dolci monoporzione davvero semplici e goduriosi. Gli ingredienti utilizzati sono la ricotta, zucchero e cioccolato al latte. Ideali per un dopo pasto oppure da servire a merenda con un buon caffè. Io ho usato lo stampo della silikomart, la riuscita è assicurata.
300 g ricotta di mucca
3 uova intere
180 g zucchero semolato
300 g di farina per dolci
la buccia di un limone
1 bustina di lievito per dolci
qualche quadretto di cioccolato al latte
Sbattere per bene la ricotta con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato.
Aggiungere man mano le uova ed infine la farina setacciata al lievito.
Sistemare negli stampi in silicone della Silikomart e aggiungere al centro metà quadretto di cioccolato al latte.
Cuocere in forno caldo alla temperatura di 170/180° per circa 30/35 minuti. Prima di sformare lasciare raffreddare completamente.
Sai che avevo in mente di provare una preparazione simile?
Ora che ho la tua ricetta, vado sul sicuro :))
ciao….
non oso immaginare come siano belle soffice e morbide..ù
mi sa che ti rubo la ricetta x provarli..
buon fine setimana da lia
Ciao! ottime queste dalie: delicatissime, soffici e perfette per una pausa caffè!
un bacione
Mi associo alle altre,devono essere morbidissime e perfette per happy coffe
Ciao, volevo chiederti una cosa: com’è la consistenza di questi dolci? Simil muffins? Simil mousse? Sono proprio curiosa… 🙂
denilla: tipo muffins…mobbidi, mobbidi ahah
che golosi questi dolci…non li conoscevo:-) un bacio
Annamaria