Cuculi…altra ricetta
I cuculi…altra ricetta dei dolci pasquali sono dolci da mangiare insieme al cioccolato dell’uovo, ma sono buonissimi anche per la colazione. La preparazione è semplice. Questi cuculi, o cuddrure non devono mancare nel periodo di Pasqua insieme al tortano salato.
1 kg farina
6 uova
1 bicchiere piccolo di latte
250 gr zucchero
150 gr strutto
2 bustine di lievito per dolci
la buccia di 2 limoni grattugiata
Scaldate leggermente il latte. Sistemate la farina sulla spianatoia, formate la fontana ed aggiungete le uova, lo zucchero, lo strutto, la buccia dei limoni, il latte ed infine il lievito. (io ho usato l’impastatrice).
Impastate fino ad ottenere un composto morbido ma sodo, se dovesse servire aggiungete altra farina.
Sistemate dentro la placca coperta da carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti. Ecco i cuculi…altra ricetta dei dolci pasquali più graditi da grandi e piccini.
Francesca buon giorno!Questi li faccio pure io, avevo deciso di farli in questi giorni, ma dopo la tragedia accaduta e il susseguirsi di scosse non ho avuto voglia.Spero di fare qualcosina appena ci tranquillizzeremo.
ma non è possibile! vedere cose di questo genere quando si è in ufficio, invece di lavorare si sbava sul pc! francè per favore almeno un pezzettino si potrebbe assaggiare?
Simo, sono un capolavoro….pucciati nel latte non sai che bonta…poi mangiati con il cioccolato dell’uovo…..
Una meraviglia….Buona Pasqua Luisa
Che spettacolo! complimenti! Brava come sempre!
caspita che belli , li avevo sentito di nuovo ma non me li ricordavo , brava!
Che carini i cuculi!.. Bravissima!
buone…..a Catanzaro le chiamano Cuzzupe….oggi intendo farle….auguri di buona Pasqua a tt…
Giusy: sono eccezionali…provali e mi dirai!
ciao…li conosco benissimo…..per questo li faccio…ho dei ricordi d’infanzia stupendi….quando le faceva la mia mamma ed io per non pedere la tradizione li faccio tutti gli anni…ho letto gli ingredienti e sono proprio come li faccio io…sull’uovo io faccio anche un ricciolo di pasta…o una croce..poi ti dirò….
baci
Che belli!!! e sembrano anche molto buoni…
Brava.
Ciao
Non li conoscevo (evidentemente, tra le tante, mi ero persa anche la prima ricetta), hanno un bellissimo aspetto e chissà che buoni!
Ciaooo,
Aiuolik
Veramente bellissimi e decorativi! Buona Pasqua…
Ahhh che meraviglia! Mi tenti in continuazioone e qui dal lavoro non è facile!!!
Sembrano ottimi… mi sa che anche io mi vorrò cimentarmi nel prepararli… grazie per l’ispirazione.
Che buoni!
Inzupparli nel latte, la mattina di Pasqua, è per me un rito…
Anch’io li ho fatti ieri… posterò la ricetta stasera o domani!
Buona Pasqua 🙂
Proprio quelli che faccio io per la S.Pasqua, solo che si fanno panierini e cuori e pesci a Reggio Calabria. Grazie della ricetta . (Silvana/Toronto)
FRANCESCA, DIMENTICAVO… le uova le fai bollire sodi prima di infornarli con i cuculi, vero? (Silvana/Toronto)
Silvana: no….cuoceranno in forno
ciao ,mi piacciono i tuoi dolci
volevo chiederti ,come sono grandi(come brioche,o come biscotti?)non riesco a capire
ciao,e buona pasqua.
Annamaria: fai conto che devi tirare un bel filone e poi attorcigliare…bengono belli grandi, ma volnedo puoi farli anche a grosse ciambelle….provali, sono buonissimi e le si avvolgi nella pellicola o stagnola si mantengono morbidi per parecchi giorni.
ciao sono di san giovanni in fiore o provato a fare le tue brioche ma sono veramente deliziose io invece la mia ricetta e di versa ma e ottima . Buona Pasqua
Filomena, hai visto che morbide? mangiate con il cioccolato dell’uovo di pasqua….mmmmmm che bontà