Crostatine alla marmellata. Marmalade tarts
(english version at the bottom)
Le crostatine alla marmellata sono di pasta frolla e ripiene di marmellata, meglio se preparata in casa. Sono ideali per la merenda dei bambini.
400 g di farina
250 burro
150 zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 tuorli
Ricetta di Sveva
Disponete la farina a fontana e tagliate il burro freddo a pezzetti. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero, i tuorli ed amalgamate velocemente.
Raccogliete l’impasto in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro. Con l’aiuto di un coppapasta ottenete dei cerchi e foderate gli appositi stampini. Bucherellate il fondo e farcite con la marmellata.
Cuocete le crostatine alla temperatura di 160/180° per circa 20-25 minuti.
A fine cottura, sfornate le crostatine, lasciate intiepidire e poi sformatele. Infine spolverizzate di zucchero a velo.
Marmalade tarts
The marmalade small tarts are short pastry and filled with marmalade, preferably homemade. They are ideal for children’s snacks.
0,88 lb (25 oz) of flour
0,55 lb (16 oz) butter
0,33 lb (9 oz) sugar
1 teaspoon baking powder
2 egg yolks
Recipe of Sveva
Knead the ingredients until the mixture is crumbled. Add the sugar, egg yolks and mix quickly. Pick up the dough into a bowl and let stand in fridge for at least an hour. After the time of rest, take the dough and roll it out on lightly floured obtaining a sheet of half a centimeter. With the help of a pastry rings get the circles and lined the special molds. make a few holes in the bottom and filled with marmalade.Bake the tart at the temperature 160/180° approximately 20-25 minutes. At the end of cooking, remove the tarts from the oven, let cool and then remove from the molds. Finally, sprinkle with powdered sugar.
buongiorno, cara Maria Francesca, sai che se, per uno o max due giorni, dimentico di portare alla maestra di mia figlia una tua ricetta, poi mi domanda: ” mi porti altre ricette scaricate dal blog per favore?”
Abbiamo fatto centro. Ciao buon lavoro
Teresa
Teresa, grazie mille…. tu hai fatto centro!!! Scarica l’intero blog… Buon pomeriggio!! Un abbraccio.