Crostatine alle pesche

Crostatine alle pesche, di pasta sfoglia. Un dolce sfizioso che può essere preparato all’ultimo momento.

crostatine alle pesche

1 rotolo di pasta sfoglia
3 pesche
4 cucchiai di zucchero semolato
il succo di mezzo limone
50 ml di acqua

Lavare le pesche e dopo averle sbucciate, tagliarle a quadretti.
In un tegame antiaderente far sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere il succo di mezzo limone e poi le pesche.


Far cuocere per circa 10 minuti e fino a quando inizieranno a caramellarsi leggermente.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare con un coppapasta. Disporre sulla carta forno e sistemare su ogni cerchietto un cucchiaio di pesche.
Alzare leggermente i bordi e chiudere.

crostatine alle pesche crostatine alle pesche Crostatine alle pesche

Cuocere al ripiano centrale del forno a 180/200° per circa 12/15 minuti. servite le vostre crostatine alle pesche una volta raffreddate.

Crostatine alle pesche

17 comments

  1. Simo ha detto:

    Deliziose…..ho proprio un bel pò di pesche in frigo, magari un pensierino…

  2. federica ha detto:

    a quest’ora vedere queste delizie…mamma mia me ne prenderei una!!!!

  3. Francesca ha detto:

    Fede: non puoi capire come sono buone belle fresche….e se sopra ci metti un pò di gelato ahahahaha

  4. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ottime ottime!!! le prendo con il caffè e l’idea del gelato mi gusta!!!

  5. Claudia ha detto:

    Io dovrò decidermi a compaare la pasta sfoglia bella pronta!!! questa tua ricettina è sfiziosa.. sarà poi che io adoro le pesche.. .-))))) bacioni e buon w.e. .-))))

  6. Francesca ha detto:

    Claudia: allora le devi provare quel sapore di caramello è veramente buono…poi provale come ho suggerito prima, CON GELATO!!!

  7. mariluna ha detto:

    Cara…in sintonia 😉 – anch’io pesche nella mia cucina erano irresistibili e le tue crostatine bellissime,con pochissimi ingredienti e semplicità sei riuscita a regalarci un dessert davvero goloso!

    Baci!

  8. manu e silvia ha detto:

    Buonissime e leggere queste crostatine! davvero un’idea veloce per un dolcetto proprio buono!
    un bacione

  9. rosa ha detto:

    mamma mia Francy ma sono meravigliose ….voglio provarle per domani sera..poi ti dico anche se non ho dubbi sulla loro bonta’ ciao e buon fine settimana

  10. Francesca ha detto:

    Grazie ragazze in questo periodo bisogna ingegnarsi….poco tempo in cucina e ottimi risultati! ahahahah

  11. Che piccola golosa dolcezza …. buone in ogni momento della giornata !!! Con uno dei miei frutti preferiti … Un bacio Manu

  12. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca, questo e` un dolce adatto per il mese di agosto a Toronto, perche` iniziano le pesche locali-penisola del Niagara- quelle che sono “golden”(dorate) e piuttosto sode ma dolcissime. Le tue crostatine (tarts) sono veramente da fare e da gustare con gelato ….grazie per la ricetta; adesso che il forno della mia cucina ha ripreso a funzionare…. apriti cielo…. A presto. Silvana T.

  13. Francesca ha detto:

    Silvana: quanto mi sei mancata….fatti queste crostatine, veloci, veloci…

  14. Tiziana ha detto:

    Francesca, le ho fatte ieri sera. Un successone. Per non parlare delle polpettine di tonno e il pane girasole. Complimenti davvero!!! E grazie mille!

  15. Francesca ha detto:

    Tiziana: urrààààààààààààà, sono felice!!!!Complimenti a te.

  16. silvia ha detto:

    mamma mia, deliziose!

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